Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками

Фото к рецепту: Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. жареного арахиса
  • 50 гр. тыквенных семечек
  • 250 гр. муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи.

Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца.

Хрустите с удовольствием!

Арахис измельчить в комбайне или вручную.

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.

Добавить измельчённый арахис и тыквенные семечки.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно получится немного липкое.

Скатать из теста две колбаски.

Выпекать на противне, покрытом пекарской бумагой, в разогретой до 190°С духовке, 18 — 20 минут.

Дать немного остыть и нарезать на кусочки. Выложить опять на противень срезом вниз.

Выпекать при 180°С 12 — 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: фото шаг 1
Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: фото шаг 2
Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: фото шаг 3
Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: фото шаг 4
Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: фото шаг 5
Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: фото шаг 6
Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: фото шаг 7
Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: фото шаг 8

Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты