Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками

Фото к рецепту: Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками

Домашняя

45 мин.

25

Средний

7928

1

0

01 июня 2017, 10:11

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. жареного арахиса
  • 50 гр. тыквенных семечек
  • 250 гр. муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи.

Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца.

Хрустите с удовольствием!

Арахис измельчить в комбайне или вручную.

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.

Добавить измельчённый арахис и тыквенные семечки.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно получится немного липкое.

Скатать из теста две колбаски.

Выпекать на противне, покрытом пекарской бумагой, в разогретой до 190°С духовке, 18 — 20 минут.

Дать немного остыть и нарезать на кусочки. Выложить опять на противень срезом вниз.

Выпекать при 180°С 12 — 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: шаг 1Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: шаг 2Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: шаг 3Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: шаг 4Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: шаг 5Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: шаг 6Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: шаг 7Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0758
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru