Пирог с яблоками

Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Домашняя

60 мин.

8

Простой

6266

1

7

22 сентября 2021, 14:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки мою, чищу, режу на средние кусочки.

На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле тушу яблоки.

Добавляю сахар и на огне ниже среднего выпариваю жидкость.

Еще можно добавить пряные специи или цедру цитрусовых.

Вкус будет богаче и насыщенней.

Затем к яблокам добавляю изюм, обязательно хорошо промойте его под горячей водой, желательно пару раз.

Перемешиваю и выключаю.

Начинка готова.

Даю остыть.

Выпекать буду в квадратной форме 19*19.

Дно проложила пергаментом.

На рабочей поверхности слегка припыленной мукой раскатываю тесто предварительно поделив его на 1/3 и 2/3.

БОльший кусочек теста будет для основы.

Переношу на форму и выкладываю начинку.

Распределяю, разравниваю, слегка утрамбовываю и закрываю сверху тестом.

Обязательно сделайте сверху разрезы, иначе во время выпечки пар от начинки порвет тесто.

Хорошо защипываю края.

Смазываю взбитым яйцом, сверху присыпаю немножко сахаром и отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку, время 35-40 минут.

Но ориентируйтесь на красивую, аппетитную, румяную верхушку.

Даю слегка остыть, затем вынимаю и на решетке оставляю до полного остывания.

По желанию украшаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, домашняя пирога с яблоками и изюмом. Будет тоненькое, песочное тесто и много сочной, вкусной, сладкой начинки.  Рецепт простой, быстрый, а результат - сказочно вкусный!
Присоединяйтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0813
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru