Малосольные огурцы от Сергей Затолокин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с огурцов.

У каждого огурца необходимо отрезать кончики.

Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.

Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, крупных кусков.

Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики.

Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру, и он начал активнее отдавать свой сок в маринад.

На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена. 2 листика черной смородины. 2 листика вишни.

Половину чеснока.

Плотно укладываем огурцы.

Добавляем перец черный горошком.

Затем оставшийся чеснок.

Венчики укропа. 2 листика вишни.

2 листика черной смородины.

Сверху закрываем всё листьями хрена.

Теперь приготовим маринад.

Ставим кастрюлю на огонь.

Наливаем в неё 1 литр воды.

Добавляем соль. И сахар.

Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней.

Заливаем огурцы горячим маринадом.

Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад.

И оставляем на сутки.

Перекладываем огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу.

Для любителей чеснока, можно выложить и его. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 | простой рецепт хрустящих и вкусных малосольных огурцов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0426
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru