Кекс с изюмом и орехами от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, с вечера замачиваем изюм в коньяке.

Хотя, не возбраняется замочить на 2-3 часа, так тоже пойдёт.

В миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, соль и ванилин.

Взбить до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.

Затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Очень важно чтобы яйца и сливочное масло были одной температуры.

В яично - масляную смесь вливаем молоко, оно обычное из холодильника, добавляем натёртую цедру лимона.

Отдельно смешиваем разрыхлитель и муку, всыпаем в общую массу.

Взбиваем до однородности.

Затем сливаем в тесто коньяк в котором замачивали изюм.

К изюму добавляем муку, перемешиваем и отправляем в тесто.

Так же в тесто отправляем мелко нарубленные грецкие орехи.

Перемешиваем.

Форму для кекса размером 22см./11см./6см. высота, застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто.

Отправляем в заранее разогретую духовку.

Выпекаем при 170С 50-60 минут или до готовности.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности вынимаем из формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0833
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru