Кекс с изюмом и орехами от Наталья Орлова
Ингредиенты
- 1,5 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 чашка йогурта
- 1 чашки сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 чашки растительного масла
- 100 гр. изюма
- 100 гр. орехов (фундука)
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застеливаем дно формы пекарской бумагой для выпечки размером.
Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
Этим делом смешиваем разрыхлитель с мукой и солью. Просеиваем через сито.
Отдельно взбиваем яйца по одному, добавляем йогурт, лимонную цедру, ванильный сахар и высыпаем обычный сахар.
Тщательно перемешиваем.
Медленно вбиваем сухие ингредиенты в ячную смесь.
Силиконовой ломаткой перемешиваем, добавляем растительное масло в тесто, добиваемся однородности.
Замачиваем в кипятке изюм на 3 минуты, отжимаем, смешиваем с небольшим количеством муки.
Орехи нарезаем.
Изюм с орехами добавляем в тесто, перемешиваем.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 40 минут.
Полностью остужаем кекс, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порциональные кусочки.