Кекс с тыквой, орехами, шоколадом и изюмом

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 гр. просеянной муки
  • 600 гр. тыквы
  • 1 ст. грецких, нарезанных кусочками, орехов
  • 150 гр. изюма
  • 100 гр. черного шоколада, дробленного на кусочки
  • 200 гр. масла или сливочного маргарина, растопленного

Пошаговый рецепт приготовления

Для кекса нам понадобится:

5 яиц

1 стакан сахара

1 щепотка соли

Взбиваем венчиком, миксером, блендером, в пышную массу.

1 чайная ложка корицы

½ чайной ложки мускатного ореха

2 чайные ложки разрыхлителя

Все добавляем и перемешиваем.

400 г просеянной муки добавляем и хорошенько перемешиваем.

600 г тыквы перетираем кухонным комбайном, мясорубкой или на мелкой терке.

1 стакан грецких, нарезанных кусочками, орехов.

150 г изюма.

100 г черного шоколада, дробленного на кусочки.

Добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.

200 г масла или сливочного маргарина, растопленного.

Добавляем в конце и все смешиваем.

Выкладываем все в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут.

Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели