Пирожки на дрожжевом тесте

Фото к рецепту: Пирожки  на дрожжевом тесте

Домашняя

Простой

9185

1

11

21 мая 2021, 09:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто у нас будет дрожжевое, а делать его мы будем на минеральной воде.

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.

Я его вымешивала минут 5.

Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой.

У меня тесто подошло за полчаса.

Пока тесто подходит делаем начинку.

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате.

Выкладываем вместе с соком.

Толкушкой для толчёнки давим фасоль.

Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно.

Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!

Ну, и посмотрите, как замечательно подошло наше тесто.

Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем, делим на порционные кусочки и лепим пирожки.

Обычно я сразу раскатываю лепёшки, затем выкладываю на них начинку, а уже потом формируют пирожки.

Таким образом пока я закончу лепить последние пирожки, первые уже расстояться и их можно жарить.

Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Как видите, тесто на глазах увеличивается в объёме и пузырится.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Но хочу заметить, что это тесто не сильно тянет масло со сковороды.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0521
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru