Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте.
Ингредиенты
- мука - 600 гр.
- дрожжи сухие - 8 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 100 гр.
- молоко - 250 мл.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваю и добавляю сухие дрожжи, размешиваю, пока отставляю.
Венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, ванилин, теплое молоко, растопленное сливочное масло хорошо размешиваю.
Постепенно смесь добавляю к муке и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Затем тесто слегка смазываю подсолнечным маслом и оставляю в теплом месте на два часа, для того чтоб тесто увеличилось в два раза.
Пока тесто подходит готовлю начинку, начинка может быть любая на ваш вкус, у меня сегодня абрикосы. Абрикосы нарезаю на не большие кусочки, добавляю три столовые ложки сахара и ставлю на медленный огонь, помешивая даю покипеть абрикосам до полного растворения сахара.
Столовую ложку крахмала развожу в не большом колличестве воды, довавляю в абрикосы и даю еще раз закипеть.
Отставляю абрикосы остывать.
Подошедшее тесто обминаю и делю на равные кусочки, делаю колобки, раскатываю каждый колобок, выкладываю на середину ложку начинки и формирую пирожок.
Выкладываю пирожки на противень который застелила пергаментной бумагой, смазываю пирожки яйцом который смешала с двумя ложками молока, даю пирожкам еще не много подойти и отправляю в разогретую духовку на 40 - 45 мин.
Выпекаю на среднем огне.