Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 500 гр. муки,
  • 250 гр. молока + 50 гр. воды
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 7-8 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 700 гр. белокочанной капусты,
  • 200 гр. лука

Пошаговый рецепт приготовления

Весь порядок приготовления знаменитых русских пирожков описан ниже в картинках.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • В теплую воду всыпьте дрожжи, чайную ложку сахара, две ч.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».
  • Просейте муку и смешайте ее с солью.
  • Яйца разболтайте, масло растопите, сахар смешайте с молоком.
  • В углубление в муке влейте, дрожжевую смесь, яйца, молоко, смешайте все продукты и оставьте на 20 минут.

  • Добавьте масло и вымесите тесто на столе или в комбайне до «чистых рук» примерно 10 минут.
  • Уберите в теплое место до увеличения в объеме в два раза, потом осадите и дайте подойти еще раз.
  • Пока ждете тесто нарежьте мелким кубиком лук и шашечками капусту.
  • Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте капусту, обжарьте все вместе. Уменьшите нагрев, посолите и тушите до готовности.

  • Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
  • Каждую подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.

  • Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку и защепните края, придавая форму пирожка.

  • Уложите на противень швом вниз. Также сформируйте все пирожки.

  • Дайте им подойти 30 минут, смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 25 минут.

  • Вот такие красавцы получились! Трудно удержаться, тому кто худеет.
  • А кто не худеет, тому и сдерживаться не надо. Я так думаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aple
19.02.2018 02:35
Ответить

Румяные ммммм)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели