Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него.

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него.
ДомашняяСредний
288581525

Ингредиенты

  • мука 600-650 гр.
  • дрожжи - 20 гр.
  • кефир - 200 гр.
  • пиво - 150 гр.
  • маргарин - 50 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Опара.

В теплом кефире развести дрожжи, добавить соль, сахар.

Размешать, добавить муку до консистенции блинного теста.

Отавить в тепле подходить.

Далее.

Опару обмять. Добавить пиво (теплое), яйца.

Растопить маргарин, добавить растительное масло. Вылить смесь в тесто. Добавить оставшуюся муку.

Вымесить.

Дать подойти еще раз.

После можно разделывать и печь.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Первый раз делала пирожки по этому рецепту.И... Просто влюбилась в него. Пирожки получились мягкие, пышные, румяные. Просто чудо. Очень всем советую попробовать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нвш
17.08.2010 17:22

люблю пирожки Вам 5 только немного поподробней бы.

машечка2202

Спаибо. Так вы спрашивайте. Я все подробно расскажу.)))

ната777

Интересное тесто. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.

манюша

Интересное тесто. 5555

mara
17.08.2010 19:58

Такое не знала ...интересное тесто 5

машечка2202

По времени не засекала, сколько пеклись пирожки.(Может минут 20-30 на вскидку.) Ставила не в горячую, а теплую духовку, температуру вообще никогда не выставляю, ставлю на самый маленький огонь. Перед выпечкой пирожки подходили минут десять.

duduka.markedonskaja

Спасибо, а быстро черствеет это тесто, на завтра оно вкусное?

машечка2202

Завтра посмотрим. Если они доживут!)))

laralaram

Рецепт написан очень скупо! если человек никогда не работал с дрожжевым тестом, то нелегко ему придётся, и результат будет неизвестен.

laralaram

А в целом хорошие составные, и если дрожжи свежие, то отличное соотношение муки и дрожжей... просто поподробнее не мешало бы!

atemnova
17.08.2010 23:16

Пирожки хорошие, но информации мало. Скажите, а дрожжи сухие или свежие?

алёнушка777

рецепт интересный...но Вы опытный тут кулинар,поэтому удиивляет небрежно написанный рецепт...4

машечка2202

Спасибо всем за внимание к рецепту. Дрожжи свежие. Если честно, никак не могу понять, что в рецепте непонятного. Человек, который хоть раз готовил дрожжевое тесто все поймет!

ольга2727

Интересный рецепт, надо будет попробовать. Вам 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты