Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него.

Ингредиенты

  • мука 600-650 гр.
  • дрожжи - 20 гр.
  • кефир - 200 гр.
  • пиво - 150 гр.
  • маргарин - 50 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Опара.

В теплом кефире развести дрожжи, добавить соль, сахар.

Размешать, добавить муку до консистенции блинного теста.

Отавить в тепле подходить.

Далее.

Опару обмять. Добавить пиво (теплое), яйца.

Растопить маргарин, добавить растительное масло. Вылить смесь в тесто. Добавить оставшуюся муку.

Вымесить.

Дать подойти еще раз.

После можно разделывать и печь.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Первый раз делала пирожки по этому рецепту.И... Просто влюбилась в него. Пирожки получились мягкие, пышные, румяные. Просто чудо. Очень всем советую попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нвш
17.08.2010 17:22
Ответить
люблю пирожки Вам 5 только немного поподробней бы.
машечка2202
17.08.2010 17:32
Ответить
Спаибо. Так вы спрашивайте. Я все подробно расскажу.)))
ната777
17.08.2010 17:37
Ответить
Интересное тесто. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
манюша
17.08.2010 18:11
Ответить
Интересное тесто. 5555
mara
17.08.2010 19:58
Ответить
Такое не знала ...интересное тесто 5
машечка2202
17.08.2010 20:40
Ответить
По времени не засекала, сколько пеклись пирожки.(Может минут 20-30 на вскидку.) Ставила не в горячую, а теплую духовку, температуру вообще никогда не выставляю, ставлю на самый маленький огонь. Перед выпечкой пирожки подходили минут десять.
duduka.markedonskaja
17.08.2010 20:39
Ответить
Спасибо, а быстро черствеет это тесто, на завтра оно вкусное?
машечка2202
17.08.2010 21:06
Ответить
Завтра посмотрим. Если они доживут!)))
laralaram
17.08.2010 21:23
Ответить
Рецепт написан очень скупо! если человек никогда не работал с дрожжевым тестом, то нелегко ему придётся, и результат будет неизвестен.
laralaram
17.08.2010 21:31
Ответить
А в целом хорошие составные, и если дрожжи свежие, то отличное соотношение муки и дрожжей... просто поподробнее не мешало бы!
atemnova
17.08.2010 23:16
Ответить
Пирожки хорошие, но информации мало. Скажите, а дрожжи сухие или свежие?
алёнушка777
18.08.2010 00:09
Ответить
рецепт интересный...но Вы опытный тут кулинар,поэтому удиивляет небрежно написанный рецепт...4
машечка2202
21.08.2010 18:51
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту. Дрожжи свежие. Если честно, никак не могу понять, что в рецепте непонятного. Человек, который хоть раз готовил дрожжевое тесто все поймет!
ольга2727
08.02.2012 10:51
Ответить
Интересный рецепт, надо будет попробовать. Вам 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели