Жареные пирожки на дрожжевом тесте с водкой

Ингредиенты

  • 300 мл. воды
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • четверть ст. (примерно)растительное масло
  • 1-2 ч.л. водки или рома
  • мука-в/с

Пошаговый рецепт приготовления

мои комментарии к рецепту

в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар, оставить на 5-10 минут, чтоб дрожжи стали активными. Далее, постепенно добавляем муку, только не пересыпьте, тесто должно быть мягким, не крутым, добавить соль, водку и растительное масло. Хорошенько вымесить и поставить на расстойку, примерно на час, накрыв полотенцем. Затем, снова хорошенько обмять и разделить тесто на маленькие шарики, оставить их на 5 минут под полотенцем. Затем, я даже не раскатывала на столе, а просто растягивала тесто руками в лепешечку, до того тесто податливое и эластичное. Кладем начинку и формируем пирожки. Оставляем наши пирожки на посыпанном мукой столи или подносе на расстойку минут на 20, затем жарим в разогретом растительном масле на тихом огне, иначе пирожки будут гореть и не успеют прожарится хорошо.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
10.10.2007 18:45
Ответить
Умница, водка действительно сделает тесто пышным!
oxana73
16.10.2007 15:21
Ответить
спасибо
мила
02.11.2007 22:16
Ответить
на выходных обязательно пожарю
клеопатра
06.11.2007 22:21
Ответить
обажаю такие пирожки,особенно с яблочным повидлом!Конечно же 5 !
irina90-60-90
06.12.2007 19:39
Ответить
Уже хочу!!!!! Обязательно попробую! СУПЕРСКИ!!!! У Вас столько классных рецептиков. Спасибо!+5
diabelek
27.03.2008 00:11
Ответить
Водка не делает тесто пышным!Водка - препятствует насыщению теста жиром,во время жарки :-)))
mamuka
03.05.2008 00:51
Ответить
спасибо за рецепт!555
эля80
09.08.2008 17:38
Ответить
ой, че-то аж под ложечкой засосало... побегу жарить))) p.s.: спасибки за рецептик +5!!!
adelija
13.08.2008 00:30
Ответить
5+!!!
oksik028
07.10.2008 22:23
Ответить
interesno a muki skol`ko?!
fraut
09.02.2009 01:57
Ответить
не пробовала, хотя у меня тесто вкусное, но в след. раз попробую добавить;) но мне кажется, что водка дает хрупкость тесту:)
svetlena-777
06.06.2009 01:51
Ответить
Испекла сегодня, очень понравилось. Для пробы взяла половину нормы,и...пожалела!! НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!! Надо брать двойную норму, чтобы все наелись! А то ходят сейчас, смотрят с укоризной, еще хотят.. Вам за рецепт-огромное спасибо и 5 баллов!
жизель
28.06.2009 15:14
Ответить
пирожки вкусненькие получились! ням-ням. сегодня буду делать еще и двойную норму!
vicus
14.07.2010 20:15
Ответить
Очень вкусные!
vicus
14.07.2010 20:16
Ответить
Очень вкусные!
vicus
14.07.2010 20:13
Ответить
Очень вкусные!
Mariam
13.01.2013 21:01
Ответить
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за рецепт, отличные пирожки получилось , делала все по рецепту, получилось 18 больших пирожков
oxana73
03.02.2013 10:44
Ответить
На здоровье Вам и спасибо, что оценили рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели