Печенье "кокосовое"
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 140 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Понадобится глубокая миска.
Высыпаем кокосовую стружку, сахар, разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.
Советую вам брать стружку не сильно крупную, тогда печенье получается более нежным.
2. Как только вы тщательно перемешаете массу, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30, чтобы кокосовая стружка немного набухла.
3. Спустя полчаса освобождаем массу от пищевой пленки.
Готовим форму, на которой будем запекать печенье.
Немного смазываем пергамент маслом.
И теперь чайной ложкой набираем массу и скатываем ее в небольшие шарики, и я слегка придавливаю их, чтобы они были более устойчивыми.
4. С такой массой удобно работать, она не сильно прилипает к рукам.
Шарик за шариком у меня получилось девятнадцать печенек.
Можно делать размер и побольше, но мне нравится, когда печенька на один-два укуса.
Ставим наше печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Смотрите по тому как они будут подрумяниваться.
5. Готовое печенье должно быть приятного золотистого оттенка.
Достаем его из духовки и оставляем минут на 15, чтобы оно подостыло.
На этом этапе можно остановиться и уже его дегустировать, но я буду еще украшать его растопленным шоколадом.
В хаотичном порядке наносим шоколадную сеточку.
Все на ваше усмотрение.
Можно просто сделать шоколадную шапочку и добавить орешек.
Кокосовое печенье готово!
Аромат стоит бесподобный.
Отдаленно это печенье напоминает всем известные конфеты «Рафаэлло». Бюджетный вариант выпечки без муки.