Печенье "кокосовое"

Фото к рецепту: Печенье "кокосовое"

Домашняя

30 мин.

4

Простой

2980

1

1

22 марта 2021, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Понадобится глубокая миска.

Высыпаем кокосовую стружку, сахар, разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.

Советую вам брать стружку не сильно крупную, тогда печенье получается более нежным.

2. Как только вы тщательно перемешаете массу, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30, чтобы кокосовая стружка немного набухла.

3. Спустя полчаса освобождаем массу от пищевой пленки.

Готовим форму, на которой будем запекать печенье.

Немного смазываем пергамент маслом.

И теперь чайной ложкой набираем массу и скатываем ее в небольшие шарики, и я слегка придавливаю их, чтобы они были более устойчивыми.

4. С такой массой удобно работать, она не сильно прилипает к рукам.

Шарик за шариком у меня получилось девятнадцать печенек.

Можно делать размер и побольше, но мне нравится, когда печенька на один-два укуса.

Ставим наше печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Смотрите по тому как они будут подрумяниваться.

5. Готовое печенье должно быть приятного золотистого оттенка.

Достаем его из духовки и оставляем минут на 15, чтобы оно подостыло.

На этом этапе можно остановиться и уже его дегустировать, но я буду еще украшать его растопленным шоколадом.

В хаотичном порядке наносим шоколадную сеточку.

Все на ваше усмотрение.

Можно просто сделать шоколадную шапочку и добавить орешек.

Кокосовое печенье готово!

Аромат стоит бесподобный.

Отдаленно это печенье напоминает всем известные конфеты «Рафаэлло». Бюджетный вариант выпечки без муки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0488
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru