Тыквенная запеканка от Приготовь сам
Ингредиенты
- творожная начинка
- творог — 500 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст.л.
- мак (по желанию) — 25 гр.
- тыквенная начинка
- тыква (пюре печеной тыквы) — 500 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст.л.
- заливка
- сметана — 100 гр.
- тыква (пюре печеной тыквы) — 100 гр.
- сгущенка - 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
2) Тыкву, сахар и цедру апельсина, яйца и крахмал, измельчить блендером.
3) Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы.
Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.
4) Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
6) Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков".
Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут
7) Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Приятного просмотра и аппетита!!
#запеканка #тыква #тыквеннаязапеканка