Тыквенная запеканка от Приготовь сам
Вкусная тыквенная запеканка с творожной начинкой: творог, яйца, сахар, ароматная цедра апельсина и кукурузный крахмал. Идеальный десерт с заливкой!

Ингредиенты
- творожная начинка
- творог - 500 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 100 г
- крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст.л.
- мак (по желанию) - 25 г
- тыквенная начинка
- тыква (пюре печеной тыквы) - 500 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 70 г
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- крахмал кукурузный (с небольшой горкой) - 1 ст.л.
- заливка
- сметана - 100 г
- тыква (пюре печеной тыквы) - 100 г
- сгущенка - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
2) Тыкву, сахар и цедру апельсина, яйца и крахмал, измельчить блендером.
3) Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы.
Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.
4) Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
6) Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков".
Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут
7) Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Приятного просмотра и аппетита!!
#запеканка #тыква #тыквеннаязапеканка
Пошаговые фото рецепта
