Пшенно-тыквенная запеканка
Ингредиенты
- хлопья пшенные «мистраль» 100 г.
- сыворотка 300 мл.
- тыква(сладких сортов) 450-500 г.(вес очищенной тыквы)
- сахар 120-150 г.(от сладости тыквы)
- ванильный сахар (пакетик 8 г.)
- яйца 2 шт.
- апельсин (цедра)
- масло сливочное 30-40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка является достаточно простым и сытным блюдом. Приготовление этого блюда не занимает много времени.
Приготовьте к завтраку ПШЕННО-ТЫКВЕННУЮ запеканку.
***************************************************************
Сыворотку (маложирное молоко) подогрейте,влейте в ПШЕННЫЕ ХЛОПЬЯ,дайте хлопьям набухнуть(жидкость впитается).
Тыкву натрите на мелкой тёрке.Яйца взбейте с сахаром+ванильным сахаром,добавьте ПШЕННЫЕ ХЛОПЬЯ и натёртую тыкву.
Форму (d=27 см )смажьте сливочным маслом,выложите ПШЕННО-тыквенную массу,сверху «раскидайте» кусочки оставшегося масла.
Выпекайте в духовке,температура=180-190 градусов,минут 40-50.
Дайте запеканке полностью остыть,нарежьте порционно.
Приятного завтрака!!!
Какая красивая, яркая, солнечная, сезонная!!! И такая легкая запеканочка!!!
Спасибо! Запеканка,в самом деле лёгкая,и в приготовлении,и по составу.
Отличная запеканка!
Хороша, особенно для детей, которые не едят каши.
Золотистая!
Фотографии солнечные Смакота
Спасибо Светик!!!
Слушай- как мне нравится! Пользительно и так ярко и вкусно!
И не говори,мне самой нравится...,главное быстро. А про пользительно,ты верно приметила!
Спасибо,Оксаночка!!!!!!!!!
Замечательный завтрак!
Спасибо,Светлана!!!
супер, мне больше с сыром, прованскими травами и солью она нравится, тоже очень вкусно
Хорошая "подсказка",Танюш!
Я пожалуй следующую "разноображу", со всем твоим списком(...сыром, прованскими травами и солью...)
Классная какая! И цвет настроение поднимает!
Спасибо,Аллочка!!! Сплошной антидеприсант!!!
солнечноаппетитная запеканочка
Зайка,а ведь можно и с морковкой!!!