Ингредиенты

  • хлопья пшенные «мистраль» 100 г.
  • сыворотка 300 мл.
  • тыква(сладких сортов) 450-500 г.(вес очищенной тыквы)
  • сахар 120-150 г.(от сладости тыквы)
  • ванильный сахар (пакетик 8 г.)
  • яйца 2 шт.
  • апельсин (цедра)
  • масло сливочное 30-40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеканка является достаточно простым и сытным блюдом. Приготовление этого блюда не занимает много времени.

Приготовьте к завтраку ПШЕННО-ТЫКВЕННУЮ запеканку.

***************************************************************

Сыворотку (маложирное молоко) подогрейте,влейте в ПШЕННЫЕ ХЛОПЬЯ,дайте хлопьям набухнуть(жидкость впитается).

Тыкву натрите на мелкой тёрке.Яйца взбейте с сахаром+ванильным сахаром,добавьте ПШЕННЫЕ ХЛОПЬЯ и натёртую тыкву.

Форму (d=27 см )смажьте сливочным маслом,выложите ПШЕННО-тыквенную массу,сверху «раскидайте» кусочки оставшегося масла.

Выпекайте в духовке,температура=180-190 градусов,минут 40-50.

Дайте запеканке полностью остыть,нарежьте порционно.

Приятного завтрака!!!

Пошаговые фото рецепта

Пшенно-тыквенная запеканка: фото шаг 1Пшенно-тыквенная запеканка: фото шаг 2Пшенно-тыквенная запеканка: фото шаг 3Пшенно-тыквенная запеканка: фото шаг 4Пшенно-тыквенная запеканка: фото шаг 5Пшенно-тыквенная запеканка: фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
20.10.2014 19:43
Ответить

Какая красивая, яркая, солнечная, сезонная!!! И такая легкая запеканочка!!! 

TANCHITTA
20.10.2014 19:56
Ответить

Спасибо! Запеканка,в самом деле лёгкая,и в приготовлении,и по составу.
 

olga
20.10.2014 21:10
Ответить

Отличная запеканка!

TANCHITTA
21.10.2014 01:32
Ответить


 

Диляра
20.10.2014 21:38
Ответить

Хороша, особенно для детей, которые не едят каши.

TANCHITTA
21.10.2014 01:32
Ответить


 

Tatjana
20.10.2014 23:18
Ответить

Золотистая! 

TANCHITTA
21.10.2014 01:32
Ответить


 

Olga
20.10.2014 23:50
Ответить

Фотографии солнечные  Смакота 

TANCHITTA
21.10.2014 01:32
Ответить


 

avani
21.10.2014 02:07
Ответить

TANCHITTA
21.10.2014 21:33
Ответить

angryСпасибо Светик!!!
 

ogiway
21.10.2014 08:28
Ответить

Слушай- как мне нравится! Пользительно и так ярко и вкусно!

TANCHITTA
21.10.2014 21:35
Ответить

И не говори,мне самой нравится...,главное быстро. А про пользительно,ты верно приметила! 

Спасибо,Оксаночка!!!!!!!!!angry
 

diana1616
21.10.2014 09:29
Ответить

Замечательный завтрак!

TANCHITTA
21.10.2014 21:36
Ответить

Спасибо,Светлана!!! 
 

chudo
21.10.2014 09:42
Ответить

супер, мне больше с сыром, прованскими травами и солью она нравится, тоже очень вкусно;)

TANCHITTA
21.10.2014 21:39
Ответить

Хорошая "подсказка",Танюш! 

Я пожалуй следующую "разноображу",  со всем твоим списком(...сыром, прованскими травами и солью...) angry
 

allenka(alarm clock)
21.10.2014 12:15
Ответить

Классная какая! И цвет настроение поднимает!

TANCHITTA
21.10.2014 21:41
Ответить

Спасибо,Аллочка!!! Сплошной антидеприсант!!! 
 

krolya
21.10.2014 17:04
Ответить

солнечноаппетитная запеканочка

TANCHITTA
21.10.2014 21:42
Ответить

Зайка,а ведь можно и с морковкой!!!angry
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели