Тыквенно-пшённая запеканка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить вязкую пшённую кашу.

Бекон порезать и обжарить на сухой сковородке. Лук почистить и порезать тонко полукольцами. Добавить к бекону и обжарить. Тыкву почистить и порезать произвольно не очень мелко ( но и не крупно))).

Тыкву положить к бекону с луком и довести до полуготовности.

В чашку разбить 2 яйца и вылить оставшееся молоко. Немного посолить и взбить.

Пшённую кашу положить к яичную смесь, размешать.

Немного остывшую тыкву с беконом соединить с кашей и размешать.

Форму смазать маслом и посыпать дно и стенки панировочными сухарями, чтобы запеканка легко отходила.

Тыквенно-пшённую смесь выложить в форму для запекания. Сверху при желании можно смазать яично-сметанной смесью.

Поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. пока запеканка не подрумянится до такой степени, как вы любите.

Всё ! Блюдо готово, просите своих близких к столу.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-пшённая запеканка: шаг 1Тыквенно-пшённая запеканка: шаг 2Тыквенно-пшённая запеканка: шаг 3Тыквенно-пшённая запеканка: шаг 4Тыквенно-пшённая запеканка: шаг 5Тыквенно-пшённая запеканка: шаг 6Тыквенно-пшённая запеканка: шаг 7Тыквенно-пшённая запеканка: шаг 8

Дополнительная информация

Издавна на Руси  заметили, как хорошо "дружат" пшено и тыква. Поэтому готовили  эту запеканку  повсеместно в русской печи. С детства помню, как мы ждали осень. когда тыква созреет и бабушка сготовит нам это замечательное блюдо в глиняном горше своей печки. теперь немного по-другому стало. но всё равно вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
22.12.2014 23:52
Ответить

andreytsibulski
23.12.2014 05:28
Ответить

 Класс ! ! !

Наталья
23.12.2014 10:24
Ответить

спасибо! У меня тоже больше муж любит эту запеканку.

diana1616
23.12.2014 11:41
Ответить

Наташа, отличная запеканка!

Наталья
23.12.2014 17:57
Ответить

спасибо. Светуля!!!angry

Алевтина
23.12.2014 21:47
Ответить

Аппетитная запеканка!

Наталья
24.12.2014 10:07
Ответить

Спасибо!!!

Tatjana
25.12.2014 03:09
Ответить

Полезная!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru