Фото к рецепту: Тыквенно-рисовая запеканка

Домашняя

100 мин.

8

Простой

2019

0

0

14 января 2021, 15:02

Ингредиенты

  • 500 гр. - тыквы
  • 200 гр. - риса
  • 1,5-2 - ст. молока
  • 4 - яйца
  • 50 гр. - размягченного масла
  • 3 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. - сахара
  • изюм, курага
  • 2 ст.л. - тертого сыра
  • для подачи – сироп или мед, сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в молоке до полуготовности на умеренном огне с приоткрытой крышкой.

Тыкву очистить и натереть на терке.

Изюм и курагу ошпарить кипятком, промыть, курагу нарезать.

Размягченное масло слегка взбить со сметаной и яйцами, до однородности.

Соединить все ингредиенты вместе и тщательно перемешать.

Выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, посыпать сыром, запекать в разогретой до 200* духовке около 40 мин.

Охладить и нарезав на куски, подавать с сиропом/медом и сметаной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели