Пирожное "картошка" от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить форму для выпекания: дно застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом

2. Замесить тесто для бисквитного коржа:

• в рабочую емкость добавить яйца и слегка взбить (просто чтобы перемешать)

• добавить сахар (в том числе и ванильный) и размягченное сливочное масло – и снова слегка взбить

• добавить молоко – и опять взбить

• добавить муку с разрыхлителем (просеять) – и взбивать до гладкости теста

3. Готовое тесто вылить в подготовленную ранее форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (духовку предварительно разогреть)

4. Бисквитный корж остудить и поломать на куски

5. Измельчить кусочки бисквита с помощью блендера (или натереть на терке, или пропустить через мясорубку)

6. Измельчить заранее обжаренный и очищенный арахис (если арахис не используется, этот пункт можно пропустить)

7. Приготовить сливочный крем:

• в размягченное сливочное масло добавить сгущенку – размешать

• добавить какао – размешать

• добавить ром – размешать

8. В бисквитные крошки добавить сливочный крем и перемешать.

На выходе должна получиться масса, из которой можно лепить.

9. Из получившейся массы сформировать пирожные, по форме напоминающие клубни картофеля

10. Накрыть пирожные пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник на 5-6 часов

11. Смешать 15-20 гр. размягченного сливочного масла с 1 ч.л. сахарной пудры, и переложить получившийся крем в кондитерский мешок

12. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и какао

13. Достать пирожные из холодильника и каждое из них обвалять в смеси какао и сахарной пудры (по желанию несколько пирожных (или все) можно обвалять в кокосовой стружке)

14. В каждом пирожном сделать два-три небольших углубления и отсадить в них из кондитерского мешка "ростки" из масляного крема

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вместо бисквита можно использовать измельченные сухари (лучше всего, ванильные) или любое печенье, также измельченное с помощью блендера, терки или мясорубки. Также можно использовать коржи классического бисквита, заранее приготовленного и выстоянного.

Вместо рома (если, конечно, пирожные готовятся для взрослой компании, а не для детей) можно использовать коньяк, либо любой другой ароматный крепкий алкоголь

Вместо арахиса можно использовать любые другие орехи (либо вообще их не использовать)

Орехи желательно измельчать не очень сильно (средняя фракция, в которой встречаются крупные кусочки – идеальный вариант)

Сгущенное молоко, присутствующее в рецептуре сливочного крема, можно заменить сахарной пудрой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru