Фото к рецепту: Сосиски в тесте

Домашняя

Простой

954

0

0

21 ноября 2020, 18:06

Ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 250 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мука - 500 гр.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • для смазывания
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • для посыпки
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Переливаем в миску, добавляем яйца, растопленное теплое сливочное масло, «хорошую» щепотку соли. Перемешиваем.

Просеиваем половину порции муки, перемешиваем, добавляем вторую часть муки, замешиваем тесто. Тесто очень нежное и липнет к рукам.

Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем 1-2 минут.

Укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

По истечении времени, обминаем тесто и делим на 12 частей.

Раскатываем каждую часть в жгут длиной большей, чем сосиска в 2 раза.

Приминаем , обматываем сосиску, прищипываем края.

Выкладываем сосиски в тесте в форму застеленную пергаментной бумагой(ее смазываем растительным маслом).

Яйцо перемешиваем молоком, смазываем тесто, посыпаем по желанию кунжутом и оставляем на 15 минут подойти в теплом месте.

По истечении времени отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

Сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет , друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных сосисок в тесте. Тесто получается нежное, воздушное, готовится просто и быстро. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели