ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Маринованные вешенки

Фото к рецепту: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Маринованные вешенки

Ингредиенты

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 раздавленных зубчиков чеснока
  • 10-12 горошин чёрного перца
  • 1 лимон
  • 1/2 столовой ложки крупной морской соли
  • 1/2 килограмма вешенок

Пошаговый рецепт приготовления

"В числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиренная охота ходить по грибы или брать грибы", как не только сказал, но и от самого сердца однажды написал Сергей Тимофеевич Аксаков. Вот я и взял на рынке 500 г вешенок. Можно называть их и устричные грибы, или, по-простому, Oyster Mushrooms.

Придя на чистенькую обеденную кухню, я тщательно вымыл руки и погрузил грибы в ёмкость с чистой водой. Затем, одержимый идеей быстро произвести вкусное блюдо, хитро прищурился, включил конфорку электроплиты на всю катушку и водрузил на неё маленькую кастрюльку, прямо в которой приступил к изготовлению маринада, свободного от недостатков, установленных пытливым умом и развитой органолептикой в предыдущем рецепте.

Для этого мне потребовались 1/3 стакана любимого масла из виноградных косточек, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 3 лавровых листа, 4-5 раздавленных зубчиков чеснока, десяток горошин чёрного перца, сок 1 лимона и половина столовой ложки крупной морской соли.

Маринада вышло мало по объёму, он начал быстро закипать. Растительное масло не смешивалось с водой, образовав на её поверхности тонкую плёнку, и во избежание масляных брызг на поверхности плиты я покрыл кастрюльку перевёрнутым дуршлагом, сам удивившись своей предусмотрительности. У меня было целых 15 минут, чтобы разобраться с грибами.

Не спеша я порезал вешенки на сравнительно крупные одинаковые кусочки, тщательно очистив от имевшихся кое-где земляных крошек, и переложил их в заранее подготовленную трёхлитровую кастрюлю. По Первому каналу передавали новости, из которых следовало, что жизнь в стране идёт по намеченному плану, и владевшее мной спокойствие позволило целиком отдаться приготовлению грибов.

В принципе, оставалось время и на перекур, но я не курю. Так или иначе, всё хорошее быстро заканчивается, и через 15 минут маринад был готов. Я строго по плану вылил его прямо в кастрюлю с грибами через ситечко, предположив, что надо подождать, пока он хорошо стечёт. Подождал, так и оказалось!..

В этот раз я кипятил грибы на плите ещё 10 минут, а затем просто оставил на остывающей конфорке до вечера. Оставалось самое простое, уже на тарелке добавить в них порезанный лук и залить растительным маслом.

Вы можете просто поверить, а можете и проверить - быстро маринованные по такому рецепту вешенки исключительно вкусны. Я вот думал ещё корицы с гвоздикой добавить понемногу, написал strelec148, но она тоже не знала, что посоветовать - смотри сам, говорит, дело тонкое. А olaswan ещё до этого предупреждала, мол, советовать не берусь, но будь внимателен, подобных рецептов много, так что смекай, прикидывай! Begi где-то в пробке стояла, не мог спросить... Не стал ничего больше добавлять, словом, а вы для себя сами решите.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чтоб Вы ни разу не сомневались, в холодильнике у меня конечно всё было предварительно приготовлено для использования этой закуски по назначению...

5.04.6593044534142441.073
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
banka2007

Моя мама тоже так делает! Очень вкусно!5!

g.anna70
13.12.2007 18:39

Как всегда, читаешь, как сериал. 5!!!

пуся
13.12.2007 18:44

ЛЮБЛЮ грибочки. Думаю должно получиться и впрямь вкусно. Но больше всего мне понравилось описание самого процесса приготвления :)

scorpy
13.12.2007 18:46

Очень доступно, понятно, пошагово... Да, че это я!? Классно!!! +5 %)

l@r@kroft

Вкусные грибочки!!!!!!! А главное - как написал рецепт - поэма !!! ;)

mari2020
13.12.2007 18:50

РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ!Я тожетак делаю.Но самое интересное- это описание делопроизводства.Молодец!5!

myshka2
13.12.2007 18:50

без сомнений 5+! даже не пробуя!

oksanas
13.12.2007 18:52

Здорово!Обязательно попробую! Отдельный respect за описание процесса приготовления:-)

натаха

Даже читать, и то было вкусно!!!

strelec148

классные вешенки!!! и нас пропиарил... ;)

keshagesha

Otlichno! Gvozdiku- ne pomeshaet!

irina75
13.12.2007 19:30

какие грибочки!!! а описание, просто здорово!!! молодец! 555+++

irina75
13.12.2007 19:31

...я бы тоже добавила гвоздики.

irina90-60-90

Грибы!? К грибам отнощусь с осторожностью и уважением! Рецепт "ХОРОШ!" Оценку пока ставить не буду,нужно проверить;) Вот как только сделаю всё по пунктикам;) Испробую;) И обязательно напишу!!!

bigi
13.12.2007 20:00

очень аппетитненько!!!люблю грибочки!спасибо за рецептик!;)

elka-07
13.12.2007 20:19

Даже описание процесса аппетитно!Сразу хочется попробовать результат!5

len4ik
13.12.2007 21:44

слышала и читала много разного о грибочках.но так.....одно точно-к эстонскому рождеству на стол для друзей и близких приготовлю обязательно!и на мой взгляд корица и гвоздичка в ТАКИХ грибочках совсем не обязательна.5+ и спасибо за доставленное удовольствие!

45_natka
13.12.2007 21:47

Это просто поэма! И читать интересно и готовить приятно! 5 с большими ++++

natalina
14.12.2007 01:55

ну почему мой муж не готовит....после прочитанного хочеться взять "пузырь" и прийти...%)

ironorchid

Отлично!

olaswan
14.12.2007 06:23

Что сказать тебе,брат?Надеюсь,понравилось.Вот так и впредь,никого не слушай:по зову сердца. А,вот!Когда пробуешь,глаза закрой.Ну,и прищурься обязательно...

lyucik
14.12.2007 06:42

Одно только слово МОЛОДЕЦ!!! 5

змейка

А уж как я благодарна за доставленное удовольствие от прочитанного! И слог, и смак, и... эх, да что там... И отдельно спасибо за доступность основного продукта, ну не балует наш край разнообразием грибов, особливо в зимнюю пору, и вешенка палочка-выручалочка, всегда. Еще раз спасибо. Даже думаю, а 5-ки не маловато?

zooz
14.12.2007 12:19

Мммм... всё тепепрь покуда грибочков таких не отведаю - нет мне покою :) 5!

chudo
14.12.2007 13:05

Действительно потрясающий, попробую.

jelena_73

сомнений нет,вкусно!

veka
19.12.2007 19:46

класс 5+

пермяк

Классно.В середине 70-х приготовил аналогично 4-5 ведер.Выстояли около 3-месяцев в стекле,открыл под Новый год,под домашнее каберне пошли как миленькие.Обяз.попробую по вашему рецепту,но с каберне.

ludmila
25.12.2007 01:29

Рецепт отличный:-) У меня даже слюнки потекли... О корице ни чего не скажу, а гвоздику можно смело добавить.

irina90-60-90

ПЯТЬ!!!!!С ПЛЮСОМ!!!!! Сделала наконец!Как и обещала по пунктикам;) СПАСИБО!СУПЕР!С уважением,я!

begi
13.01.2008 13:29

Маринованные вешенки не делала,хотя мариную и солю грибы.Вешенки любила,часто их готовила,но,однажды,купила в магазине РОЗОВЫЕ вешенки,вкус приготовленного блюда из этих розовых вешенок меня просто убил,очень специфический вкус,так что пока не решаюсь снова готовить грибные блюда из вешенок.Юра,рецепт только на 5+!Спасибо!

Фруша

Ну прм как мои шампиньенчики!!

Фруша

Ну прям как мои шампиньенчики!!

тамара агапитова

Суппер!!!5555555555555555!

nata196277

А Вы, батенька, не только кулинар с фантазией, но и литератор.

bratyury
30.06.2008 04:32

Да Бог с Вами, матушка! О чём Вы говорите! И пытался бы, дальше изложения не поднимусь...

ruzan4iki

ням-ням,слюнки потекли я добавлю гвоздичку +5!

сивриткина татьяна

Слюнки уже текут, бегу в магазин за вешенкой!

sadi 09
11.07.2009 00:15

Что-то с вешенками у меня дружбы не получилось. И тут, путешествуя по твоим кладовым, нашла этот чудесный рецепт. С дуршлаком идея отличная. Я, конечно, курю, но 15 минут маловато, или многова-то ?Что ж буду экспериментировать. Доверяя твоему вкусу и имея свой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...