Маринованные вешенки «вкусняшки»

Ингредиенты

  • 1 кг. вешенок
  • 6 ст.л. уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • не обязательно: 1-2 кубика грибных

Пошаговый рецепт приготовления

Вешенки отварить 30-40 минут.

Откинуть на дуршлаг. Остудить. Разобрать на порционные кусочки.

На 1 литр оставшейся жидкости добавить уксус, соль, сахар, приправы.

Грибы сложить в судочек. Залить получившимся рассолом.

Через сутки грибочки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные вешенки «вкусняшки»: шаг 1Маринованные вешенки «вкусняшки»: шаг 2Маринованные вешенки «вкусняшки»: шаг 3Маринованные вешенки «вкусняшки»: шаг 4

Дополнительная информация

Это мой любимый рецепт. Обязательно гвоздику!!! Без нее совершенно не тот вкус. Желаю удачи! Ну, очень вкусно! Одним словом – ВКУСНЯШКИ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

komarik_120752
19.05.2009 13:40
Ответить
Попробуем сделать. А варить 40 минут - не много ли? а за рецепт 5
anilah
19.05.2009 14:17
Ответить
555+++
mersedes
19.05.2009 14:36
Ответить
Еще бы они не были вкусняшками)) 5555+++ Забираю, я думаю что 40 минут это не много, я обычно варила дольше..
komarik_120752
19.05.2009 14:50
Ответить
Дольше 40 минут для других грибов, а это же вешенки, по-моему 20 мин. достаточно
strelec148
19.05.2009 14:53
Ответить
мне дополнение в инграх понравилось...обязательно...не обязательно! :) 5+
vard
19.05.2009 15:09
Ответить
Забираю .5+++++++++
zzzed
19.05.2009 15:33
Ответить
40 минут много для любых грибов, а для вешенок тем более. 15 минут - вполне достаточно. Долгая варка делает их резиновыми.
ната777
19.05.2009 15:50
Ответить
Вкусно.5.
irina90-60-90
19.05.2009 16:09
Ответить
грибочки мы любим%)
vicus
19.05.2009 16:30
Ответить
Гвоздика действительно нужна, ароматные грибочки!
salamandraaaa
19.05.2009 17:30
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
маняяяяя
19.05.2009 17:42
Ответить
Коллеги! Спасибо за коменты! Хочу согласиться что для вешенок 40 минут может и многовато, но готовлю для семьи, а дочурка воспринимает из грибов только вешенки, поэтому для перестраховки и провариваю дольше! Поэксперементируйте! Но эфеект будет один - ВКУСНЯШКИ!
irusya.by
19.05.2009 18:17
Ответить
не могу пройти мимо и не поставить 5+
babydiana2004
19.05.2009 21:04
Ответить
5++++++
mamylet
19.05.2009 22:45
Ответить
5+5+5+
маняяяяя
22.05.2009 19:39
Ответить
Уважаемая,matanya! Хочу ответить Вам на Ваш вопрос! Шампиньоны можно готовить по этому рецепту. Варить столько же и те же специи! Только хочу предупредить, что они получаються не такие красивые как вешенки (они темнеют)! По вкусу такие же! Если узнаете как исправить этот недостаток, напишите!
izuminka
15.06.2009 19:43
Ответить
Готовила, по рецепту, без кубиков. Очень вкусно, действительно. Но варила 10 минут. Вешенки от перевара становятся резиновыми. riton, у меня хранились в холодильнике недели две в стеклянной банке. Всем понравилось. 555+
anansi
26.10.2009 18:13
Ответить
да я тоже думаю что 40 минут это много а чтобы хранились подольше можно пастеризовать минут 15

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru