Маринованные вешенки «вкусняшки»

Фото к рецепту: Маринованные вешенки «вкусняшки»
Домашняя60 мин.Не определен
290501847

Ингредиенты

  • 1 кг. вешенок
  • 6 ст.л. уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • не обязательно: 1-2 кубика грибных
  • обязательно:
  • 10 гвоздичек
  • лавровый лист
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вешенки отварить 30-40 минут.

Откинуть на дуршлаг. Остудить. Разобрать на порционные кусочки.

На 1 литр оставшейся жидкости добавить уксус, соль, сахар, приправы.

Грибы сложить в судочек. Залить получившимся рассолом.

Через сутки грибочки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные вешенки «вкусняшки»: фото шаг 1
Маринованные вешенки «вкусняшки»: фото шаг 2
Маринованные вешенки «вкусняшки»: фото шаг 3
Маринованные вешенки «вкусняшки»: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это мой любимый рецепт. Обязательно гвоздику!!! Без нее совершенно не тот вкус. Желаю удачи! Ну, очень вкусно! Одним словом – ВКУСНЯШКИ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
komarik_120752

Попробуем сделать. А варить 40 минут - не много ли? а за рецепт 5

anilah
19.05.2009 14:17

555+++

mersedes
19.05.2009 14:36

Еще бы они не были вкусняшками)) 5555+++ Забираю, я думаю что 40 минут это не много, я обычно варила дольше..

komarik_120752

Дольше 40 минут для других грибов, а это же вешенки, по-моему 20 мин. достаточно

strelec148

мне дополнение в инграх понравилось...обязательно...не обязательно! :) 5+

vard
19.05.2009 15:09

Забираю .5+++++++++

zzzed
19.05.2009 15:33

40 минут много для любых грибов, а для вешенок тем более. 15 минут - вполне достаточно. Долгая варка делает их резиновыми.

ната777

Вкусно.5.

irina90-60-90

грибочки мы любим%)

vicus
19.05.2009 16:30

Гвоздика действительно нужна, ароматные грибочки!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !

маняяяяя

Коллеги! Спасибо за коменты! Хочу согласиться что для вешенок 40 минут может и многовато, но готовлю для семьи, а дочурка воспринимает из грибов только вешенки, поэтому для перестраховки и провариваю дольше! Поэксперементируйте! Но эфеект будет один - ВКУСНЯШКИ!

irusya.by

не могу пройти мимо и не поставить 5+

babydiana2004

5++++++

mamylet
19.05.2009 22:45

5+5+5+

маняяяяя

Уважаемая,matanya! Хочу ответить Вам на Ваш вопрос! Шампиньоны можно готовить по этому рецепту. Варить столько же и те же специи! Только хочу предупредить, что они получаються не такие красивые как вешенки (они темнеют)! По вкусу такие же! Если узнаете как исправить этот недостаток, напишите!

izuminka
15.06.2009 19:43

Готовила, по рецепту, без кубиков. Очень вкусно, действительно. Но варила 10 минут. Вешенки от перевара становятся резиновыми. riton, у меня хранились в холодильнике недели две в стеклянной банке. Всем понравилось. 555+

anansi
26.10.2009 18:13

да я тоже думаю что 40 минут это много а чтобы хранились подольше можно пастеризовать минут 15

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты