Маринованные вешенки «вкусняшки»
Ингредиенты
- 1 кг. вешенок
- 6 ст.л. уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- не обязательно: 1-2 кубика грибных
- обязательно:
- 10 гвоздичек
- лавровый лист
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенки отварить 30-40 минут.
Откинуть на дуршлаг. Остудить. Разобрать на порционные кусочки.
На 1 литр оставшейся жидкости добавить уксус, соль, сахар, приправы.
Грибы сложить в судочек. Залить получившимся рассолом.
Через сутки грибочки готовы!
Дополнительная информация
Это мой любимый рецепт. Обязательно гвоздику!!! Без нее совершенно не тот вкус. Желаю удачи! Ну, очень вкусно! Одним словом – ВКУСНЯШКИ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
komarik_120752
Ответить19.05.2009 13:40
Попробуем сделать. А варить 40 минут - не много
ли? а за рецепт 5
anilah
Ответить19.05.2009 14:17
555+++
mersedes
Ответить19.05.2009 14:36
Еще бы они не были вкусняшками)) 5555+++ Забираю, я думаю что 40 минут это не много, я обычно варила дольше..
komarik_120752
Ответить19.05.2009 14:50
Дольше 40 минут для других грибов, а это же
вешенки, по-моему 20 мин. достаточно
strelec148
Ответить19.05.2009 14:53
мне дополнение в инграх понравилось...обязательно...не обязательно! 5+
vard
Ответить19.05.2009 15:09
Забираю .5+++++++++
zzzed
Ответить19.05.2009 15:33
40 минут много для любых грибов, а для вешенок тем более. 15 минут - вполне достаточно. Долгая варка делает их резиновыми.
ната777
Ответить19.05.2009 15:50
Вкусно.5.
irina90-60-90
Ответить19.05.2009 16:09
грибочки мы любим
vicus
Ответить19.05.2009 16:30
Гвоздика действительно нужна, ароматные грибочки!
salamandraaaa
Ответить19.05.2009 17:30
5 +++++++++++++++++++ !
маняяяяя
Ответить19.05.2009 17:42
Коллеги! Спасибо за коменты! Хочу согласиться что для вешенок 40 минут может и многовато, но готовлю для семьи, а дочурка воспринимает из грибов только вешенки, поэтому для перестраховки и провариваю дольше! Поэксперементируйте! Но эфеект будет один - ВКУСНЯШКИ!
irusya.by
Ответить19.05.2009 18:17
не могу пройти мимо и не поставить 5+
babydiana2004
Ответить19.05.2009 21:04
5++++++
mamylet
Ответить19.05.2009 22:45
5+5+5+
маняяяяя
Ответить22.05.2009 19:39
Уважаемая,matanya! Хочу ответить Вам на Ваш вопрос! Шампиньоны можно готовить по этому рецепту. Варить столько же и те же специи! Только хочу предупредить, что они получаються не такие красивые как вешенки (они темнеют)!
По вкусу такие же! Если узнаете как исправить этот недостаток, напишите!
izuminka
Ответить15.06.2009 19:43
Готовила, по рецепту, без кубиков. Очень вкусно, действительно. Но варила 10 минут. Вешенки от перевара становятся резиновыми. riton, у меня хранились в холодильнике недели две в стеклянной банке. Всем понравилось. 555+
anansi
Ответить26.10.2009 18:13
да я тоже думаю что 40 минут это много а чтобы хранились подольше можно пастеризовать минут 15
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки