Маринованные вешенки быстрого приготовления

Ингредиенты
- черный перец горошком – 10 шт.
- душистый перец – 5 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- укроп – 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту.
Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут.
За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев.
Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению.
По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны.
Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты