Маринованные вешенки от Ольга

Ингредиенты

  • вешенок - 500 гр.
  • соли - 1 ч.л.
  • сахара - 1 ч.л.
  • 1 ст.л. уксуса 9% или 2 ст.л. 6% уксуса
  • растительного масла - 2 ст.л.
  • горошин душистого перца - 10 шт.
  • воды - 200 мл.
  • утварь: кастрюля или сотейник

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю или сотейник налить воду, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и перец душистый.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

Грибы просто помыть.

Если грибы крупные можно разрезать напополам, если мелкие оставить целыми.

В кипящий маринад выложить вешенки.

Перемешать.

Варить 10 минут.

По истечению времени грибочки в месте с маринадом выложить в банку, закрыть крышкой и дать полностью остыть.

Затем грибы убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0459
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru