Маринованные вешенки от Ольга
Ингредиенты
- вешенок - 500 гр.
- соли - 1 ч.л.
- сахара - 1 ч.л.
- 1 ст.л. уксуса 9% или 2 ст.л. 6% уксуса
- растительного масла - 2 ст.л.
- горошин душистого перца - 10 шт.
- воды - 200 мл.
- утварь: кастрюля или сотейник
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю или сотейник налить воду, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и перец душистый.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
Грибы просто помыть.
Если грибы крупные можно разрезать напополам, если мелкие оставить целыми.
В кипящий маринад выложить вешенки.
Перемешать.
Варить 10 минут.
По истечению времени грибочки в месте с маринадом выложить в банку, закрыть крышкой и дать полностью остыть.
Затем грибы убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки