Рубленые куриные котлеты от Елена
Ингредиенты
- филе куриное — 500 гр.
- сыр твердый — 180 гр.
- зелень
- яйцо куриное — 1 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
- соль
- перец черный
- специи (к курице)
- масло растительное (для обжаривания) — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем на терку сыр.
Мелко нарезаем зелень.
Мелким кубиком нарезаем куриное филе.
Добавляем яйцо, соль (с учетом солености сыра) по вкусу, черный перец, специи ( у меня к курице).
Перемешиваем.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Выкладываем по одной столовой ложке на раскаленную сковороду с растительным маслом, формируя котлетки.
Обжариваем на умеренном огне 5-7-мин до золотистости.
Переворачиваем по истечении времени и обжариваем на второй стороне до готовности еще 5-7 минут.
Выкладываем готовые котлетки на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Из данного количества ингредиентов получилось 12 котлеток.
Приятного аппетита!