Простейший яблочный пирог

Фото к рецепту: Простейший яблочный пирог

Домашняя

Простой

12067

1

2

04 сентября 2020, 15:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. К яйцу добавить сахар (70 гр.), ванильный сахар и соль.

Взбить до посветления.

2. Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 гр.), цедру лимона.

Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент.

Пирог приобретает просто волшебный аромат.

Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить.

Все перемешать до однородности.

3. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок, нарезать на дольки.

4. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см).

В тесто утопить дольки яблок вертикально.

Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

5. Сверху посыпать сахаром (1-2 ст.л.) и полить оставшимся маслом (10-20 гр.).

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru