очень простой яблочный пирог
Ингредиенты
- 4 яблока
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 100 гр. масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в одной миске сливочное масло, пол стакана сахара, ванильный сахар и яйцо. Сливочное масло охлаждать не требуется.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и высыпать в первую миску. Тщательно перемешать до однородности.
Яблоки очистить от шкурки. Нарезать как показано на видео и выложить на дно формы для запекания диаметром около 22 сантиметра.
Смешать в миске оставшийся сахар и корицу, посыпать яблоки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Тесто выложить из миски на поверхность яблок и как-нибудь разровнять. Не стоит стремиться к равномерности. Достаточно чтоб слой яблок был везде прикрыт слоем теста.
Разогреть духовку до 190 С. запекать около 35-40 минут. Следить чтоб поверхность теста не подгорела.