Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в одной миске сливочное масло, пол стакана сахара, ванильный сахар и яйцо. Сливочное масло охлаждать не требуется.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и высыпать в первую миску. Тщательно перемешать до однородности.

Яблоки очистить от шкурки. Нарезать как показано на видео и выложить на дно формы для запекания диаметром около 22 сантиметра.

Смешать в миске оставшийся сахар и корицу, посыпать яблоки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Тесто выложить из миски на поверхность яблок и как-нибудь разровнять. Не стоит стремиться к равномерности. Достаточно чтоб слой яблок был везде прикрыт слоем теста.

Разогреть духовку до 190 С. запекать около 35-40 минут. Следить чтоб поверхность теста не подгорела.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели