Простой яблочный пирог с корицей
Ингредиенты
- мука - 1 ст. с горкой
- разрыхлитель - 1 5 ч л
- сливочное масло - 75 гр
- яйцо крупное - 1 шт
- молоко - 120 мл.
- яблоки - 2 шт
- сахар - 125 гр
- корица
- сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с сахаром взбить
Добавить яйцо и молоко, взбить.
Хорошо перемешать и просеять муку с разрыхлителем и корицей.
Яблоки очистить и порезать дольками.
Форму смазать маслом и обсыпать муко,й а лишнее стряхнуть.
Выложить тесто в форму диаметром18-20 см.
Сверху выложить яблоки и посыпать сахаром.
Поставить в разогретую духовку до 165 и выпекать 45 минут.
Пирог остудить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки