Простой яблочный пирог от Галина Прилепа
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- сахар 200 гр.
- ванилин щепотка
- мука 180 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- молоко 4 ст.л.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- миндальные лепестки 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера. Затем влить растительное масло и молоко, еще немного повзбивать. Теперь всыпать муку с разрыхлителем, взбить на низкой скорости. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Очищенные яблоки нарезать дольками, выложить яблоки на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Тем временем подсушить на сухой сковороде миндальные лепестки, чтобы они подрумянились. Достать пирог из духовки и дать ему остыть. Затем посыпать пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки