Пирог от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 гр.
- молоко 250 мл. (теплое)
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 4 ст.л.
- дрожжи прессованные 20 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- начинка:
- творог 200 гр.
- зелень петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как обычно, проверяем и активируем дрожжи.
Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.
После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем.
Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста).
Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).
Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.
Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога.
А остальное делим на восемь равных частей.
Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут).
Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.
Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.
Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка.
В центр отправляем колобок, который приготовили в начале.
У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.
Даем пирогу немного расстоятся (15 - 20 мин), прямо на столе.
Перед выпечкой смажем желтком и середину присыпем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30.
Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Давно хотел поделиться с вами этой красотой! Пирог - цветок, ну очень вкусно! Тесто шикарное, вкусное и простое в приготовлении! Обязательно попробуйте, потом спасибо скажете!