Салат с фунчозой

Фото к рецепту: Салат с фунчозой

Домашняя

Простой

119761

43

73

11 декабря 2007, 11:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат проще некуда.

Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости.

Нарезаем тонкой соломкой капусту, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не потушить, а лишь сделать капусту мягче(В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногда заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.). После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.

Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками))), затем добавляю ч.л. китайского уксуса и 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю и всё, салат готов!

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с фунчозой: шаг 1
Салат с фунчозой: шаг 2
Салат с фунчозой: шаг 3
Салат с фунчозой: шаг 4
Салат с фунчозой: шаг 5
Салат с фунчозой: шаг 6
Салат с фунчозой: шаг 7
Салат с фунчозой: шаг 8

Дополнительная информация

Салатом со мной поделилась китаянка, когда хотела продать мне побольше всяких всякостей, всё было произнесено на бегу и на ломаном русском, так что соблюла всё только по ингредиентам, в остальном, где додумала, где вспомнилось. Так что, на истинность не претендую, но именно в таком виде салатик полюбился нашему семейству :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
11.12.2007 11:21
Ответить
Думаю получилось вкусно, надо побаловать домашных восточным 5
federal
11.12.2007 11:22
Ответить
как вкусненько:),тоже такую хочу,только незнаю где у нас фунчозу купить:(
улитка
11.12.2007 11:49
Ответить
Очень смачные фото! Остановка за фунчозой :)
l@r@kroft
11.12.2007 11:53
Ответить
Да загляденье, будем искать фунчозу.... 5!!!!!! ;)
djastina
11.12.2007 12:28
Ответить
У нас фунчоза продается и на рынках, и в магазинах. На Одесском рынке выбор огромнейший! Я рецепт узнала от продавца который потом продал мне половину содержимого своей лавки! Стоит купить и попробовать. 5!
djastina
11.12.2007 12:30
Ответить
Если я не ошибаюсь, в народе ее называют стекляной или рисовой лапшой или еще как то..
rezept
11.12.2007 12:32
Ответить
ооочень хочется,такого,обязательно попробуем!555
корнев
11.12.2007 12:38
Ответить
вкусно и полезно, молодец)
chile pepper
11.12.2007 12:43
Ответить
За вкусноту и красоту 5!!!
mari2020
11.12.2007 13:01
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!555555!
zooz
11.12.2007 13:04
Ответить
Ребятки, спсибо :)
tashka 75
11.12.2007 13:11
Ответить
Будет вкусно,если перед тем как закинуть в сковороду капустку предварительно(на растительном масле)обжарить чёрные грибы(можно сушеные)или необжаренные маленькие маслята(продаются в пакетах в "жидкости",которую просто сливаете)Попробуйте.
zooz
11.12.2007 13:14
Ответить
tashka 75, спасибки, будем пробовать :)
bratyury
11.12.2007 13:14
Ответить
Zooz, отлично. Очень приятно встретить рецепт, действительно выношенный, свой, прошедший испытание временем. И ко всему не догматичный, например, мне очень понравилась возможность замены корейской моркови свежей. Для себя я попробую сделать его всё-таки со светлым соевым соусом, возможно, с бальзамическим уксусом... Но это для себя.
zooz
11.12.2007 13:17
Ответить
bratyury, только поддерживаю, ведь на своей кухне мы не стремимся к чистоте нациолнальности в блюдах, а миксуем и выводим именно ту формулу, которая подходит нам и нашим близким :)
марусёк
11.12.2007 13:38
Ответить
очень здорово! у меня полпачки фунчозы осталось.... и так просто! но так заманчиво!
шерон
11.12.2007 13:42
Ответить
И у меня тоже фунчоза осталась и масло кунжутное наконец-то купила!Прям сегодня и приготовлю,спасибо!5!
ksyusha
11.12.2007 14:01
Ответить
Супер, а где эта фунчоза продается, на рынках или в супермаркетах?(можно в личку)на что она похожа? уж очень у тебя аппетитно, тоже хочу! А рецепт корейской моркови у Корнева есть, я готовила, супер:)
natalina
11.12.2007 14:29
Ответить
респект! китайская кухня - моя слабость:)
chudo
11.12.2007 15:01
Ответить
у тебя вчера была вечеринка в китайском стиле? 5+
alice_catty
11.12.2007 15:28
Ответить
класс!
kidlog
11.12.2007 17:22
Ответить
Очень оригинально! Вкусно! В китайском ресторане это называется "Жареная лапша". ;)
molli 5
11.12.2007 17:24
Ответить
пробывала и делала разную фунчозу с капустой никогда ,стоит попробывать .Вам 5!
mimi
11.12.2007 17:55
Ответить
Анюта!!!! Просто прелесть!!!!!
dewa
11.12.2007 18:41
Ответить
замечательный вариант!
angelina-z
12.12.2007 00:15
Ответить
Очень интересно!555!!
zooz
12.12.2007 06:23
Ответить
Спасибо ребятки :)
aquarius_gala
12.12.2007 17:47
Ответить
Отличительные черты восточных кухонь- японцы любят чтобы было красиво, китайцы - чтобы много, корейцы - чтобы вкусно, в вашем варианте фунчозы проявились все эти три требования! Посмотрите на себя в зеркало, возможно у вас уже изменился разрез глаз, стал азиатским :-)) 5!
аглая
12.12.2007 20:04
Ответить
Ну очень завлекательно выглядит!
zooz
13.12.2007 06:40
Ответить
aquarius_gala, я валяюсь, но в ваших словах есть некая доля правды, иногда, когда вижу как меня тянет на всё восточное, начинаю подозревать своих дальних родственников ;)
lenasuhozkaja@bk.ru
15.01.2008 20:02
Ответить
ХА!! А у меня дома валяется целая упаковка этой самой фунчозы...),только я не знала что с ней делать! Бабушка прислала с Казахстана...)
lenasuhozkaja@bk.ru
15.01.2008 20:03
Ответить
ХА!! А у меня дома валяется целая упаковка этой самой фунчозы...),только я не знала что с ней делать! Бабушка прислала с Казахстана...)
leonia
29.01.2008 01:19
Ответить
Пять!
kayla
09.02.2008 10:59
Ответить
в Питере фунчеза продается в супермаркетах.
kayla
09.02.2008 11:01
Ответить
еще в этот садат хорошо добавлять курочку или говядину, сваренную с добавлением кунжутного семени. в сам салат тоже неплохо добавить эти семечки
maruscha
16.02.2008 03:21
Ответить
1000x5
zooz
20.02.2008 07:02
Ответить
Девочки, спасибо. kayla, вы правы, простор для творчества тут неограничен, я иногда делаю вообще пустую фунчезу, только соусом приправлю и всё, тоже вкусно :)
evelinuschka
14.03.2008 03:27
Ответить
пасибо за рецепт я думаю что вкусно Завтра попробую пригатовить
zooz
14.03.2008 06:47
Ответить
На здоровье :)
skoslik
06.04.2008 23:28
Ответить
Аннушка, как интересно! Не с изюминкой, а с целой горушкой изюма!:)5!
svetochk@
11.09.2008 19:26
Ответить
Сама делаю с удовольствием и читаю все рецепты :). 5
колибря
21.10.2008 01:21
Ответить
Супер!5!Только я уже знаю что подобные салаты с фунчозой удобно перемешивать палочками;)
katerinka.kz
04.05.2009 00:14
Ответить
Какой отличный салат, мне очень нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru