Салат с фунчозой

Фото к рецепту: Салат с фунчозой

Ингредиенты

  • Фунчоза (пару брикетиков, см. фото)
  • Капуста одна треть небольшого вилка
  • Корейская морковка 200 гр (или пару небольших свежих морковок и перчик чили)
  • Кунжутное масло (важно)
  • Усилитель вкуса
  • Китайский уксус
  • Сгущенный соевый соус

Способ приготовления

Салат проще некуда.

Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости.

Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не протушить, а лишь сделать капусточку мягче(В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногода заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.). После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.

Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками))), затем добавляю ч.л. китайского уксуса и 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю и всё, салат готов!

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салатом со мной поделилась китаянка, когда хотела продать мне побольше всяких всякостей, всё было произнесено на бегу и на ломаном русском, так что соблюла всё только по ингредиентам, в остальном, где додумала, где вспомнилось. Так что, на истинность не претендую, но именно в таком виде салатик полюбился нашему семейству :)

5.04.65652649700353651.071
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.12.2007 11:21

Думаю получилось вкусно, надо побаловать домашных восточным 5

11.12.2007 11:22

как вкусненько:),тоже такую хочу,только незнаю где у нас фунчозу купить:(

Очень смачные фото! Остановка за фунчозой :)

Да загляденье, будем искать фунчозу.... 5!!!!!! ;)

11.12.2007 12:28

У нас фунчоза продается и на рынках, и в магазинах. На Одесском рынке выбор огромнейший! Я рецепт узнала от продавца который потом продал мне половину содержимого своей лавки! Стоит купить и попробовать. 5!

11.12.2007 12:30

Если я не ошибаюсь, в народе ее называют стекляной или рисовой лапшой или еще как то..

11.12.2007 12:32

ооочень хочется,такого,обязательно попробуем!555

вкусно и полезно, молодец)

За вкусноту и красоту 5!!!

11.12.2007 13:01

ВЕЛИКОЛЕПНО!555555!

11.12.2007 13:04

Ребятки, спсибо :)

Будет вкусно,если перед тем как закинуть в сковороду капустку предварительно(на растительном масле)обжарить чёрные грибы(можно сушеные)или необжаренные маленькие маслята(продаются в пакетах в "жидкости",которую просто сливаете)Попробуйте.

11.12.2007 13:14

tashka 75, спасибки, будем пробовать :)

11.12.2007 13:14

Zooz, отлично. Очень приятно встретить рецепт, действительно выношенный, свой, прошедший испытание временем. И ко всему не догматичный, например, мне очень понравилась возможность замены корейской моркови свежей. Для себя я попробую сделать его всё-таки со светлым соевым соусом, возможно, с бальзамическим уксусом... Но это для себя.

11.12.2007 13:17

bratyury, только поддерживаю, ведь на своей кухне мы не стремимся к чистоте нациолнальности в блюдах, а миксуем и выводим именно ту формулу, которая подходит нам и нашим близким :)

очень здорово! у меня полпачки фунчозы осталось.... и так просто! но так заманчиво!

И у меня тоже фунчоза осталась и масло кунжутное наконец-то купила!Прям сегодня и приготовлю,спасибо!5!

11.12.2007 14:01

Супер, а где эта фунчоза продается, на рынках или в супермаркетах?(можно в личку)на что она похожа? уж очень у тебя аппетитно, тоже хочу! А рецепт корейской моркови у Корнева есть, я готовила, супер:)

11.12.2007 14:29

респект! китайская кухня - моя слабость:)

11.12.2007 15:01

у тебя вчера была вечеринка в китайском стиле? 5+

класс!

11.12.2007 17:22

Очень оригинально! Вкусно! В китайском ресторане это называется "Жареная лапша". ;)

11.12.2007 17:24

пробывала и делала разную фунчозу с капустой никогда ,стоит попробывать .Вам 5!

11.12.2007 17:55

Анюта!!!! Просто прелесть!!!!!

11.12.2007 18:41

замечательный вариант!

Очень интересно!555!!

12.12.2007 06:23

Спасибо ребятки :)

Отличительные черты восточных кухонь- японцы любят чтобы было красиво, китайцы - чтобы много, корейцы - чтобы вкусно, в вашем варианте фунчозы проявились все эти три требования! Посмотрите на себя в зеркало, возможно у вас уже изменился разрез глаз, стал азиатским :-)) 5!

Ну очень завлекательно выглядит!

13.12.2007 06:40

aquarius_gala, я валяюсь, но в ваших словах есть некая доля правды, иногда, когда вижу как меня тянет на всё восточное, начинаю подозревать своих дальних родственников ;)

ХА!! А у меня дома валяется целая упаковка этой самой фунчозы...),только я не знала что с ней делать! Бабушка прислала с Казахстана...)

ХА!! А у меня дома валяется целая упаковка этой самой фунчозы...),только я не знала что с ней делать! Бабушка прислала с Казахстана...)

29.01.2008 01:19

Пять!

09.02.2008 10:59

в Питере фунчеза продается в супермаркетах.

09.02.2008 11:01

еще в этот садат хорошо добавлять курочку или говядину, сваренную с добавлением кунжутного семени. в сам салат тоже неплохо добавить эти семечки

16.02.2008 03:21

1000x5

20.02.2008 07:02

Девочки, спасибо. kayla, вы правы, простор для творчества тут неограничен, я иногда делаю вообще пустую фунчезу, только соусом приправлю и всё, тоже вкусно :)

пасибо за рецепт я думаю что вкусно Завтра попробую пригатовить

14.03.2008 06:47

На здоровье :)

06.04.2008 23:28

Аннушка, как интересно! Не с изюминкой, а с целой горушкой изюма!:)5!

Сама делаю с удовольствием и читаю все рецепты :). 5

Супер!5!Только я уже знаю что подобные салаты с фунчозой удобно перемешивать палочками;)

Какой отличный салат, мне очень нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...