Ингредиенты

  • фунчоза (пару брикетиков, см. фото)
  • капуста одна треть небольшого вилка
  • корейская морковка 200 гр. (или пару небольших свежих морковок и перчик чили)
  • кунжутное масло (важно)
  • усилитель вкуса
  • китайский уксус
  • сгущенный соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Салат проще некуда.

Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости.

Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не протушить, а лишь сделать капусточку мягче(В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногода заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.). После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.

Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками))), затем добавляю ч.л. китайского уксуса и 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю и всё, салат готов!

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с фунчозой: фото шаг 1Салат с фунчозой: фото шаг 2Салат с фунчозой: фото шаг 3Салат с фунчозой: фото шаг 4Салат с фунчозой: фото шаг 5Салат с фунчозой: фото шаг 6Салат с фунчозой: фото шаг 7Салат с фунчозой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Салатом со мной поделилась китаянка, когда хотела продать мне побольше всяких всякостей, всё было произнесено на бегу и на ломаном русском, так что соблюла всё только по ингредиентам, в остальном, где додумала, где вспомнилось. Так что, на истинность не претендую, но именно в таком виде салатик полюбился нашему семейству :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
11.12.2007 11:21
Ответить
Думаю получилось вкусно, надо побаловать домашных восточным 5
federal
11.12.2007 11:22
Ответить
как вкусненько:),тоже такую хочу,только незнаю где у нас фунчозу купить:(
улитка
11.12.2007 11:49
Ответить
Очень смачные фото! Остановка за фунчозой :)
l@r@kroft
11.12.2007 11:53
Ответить
Да загляденье, будем искать фунчозу.... 5!!!!!! ;)
djastina
11.12.2007 12:28
Ответить
У нас фунчоза продается и на рынках, и в магазинах. На Одесском рынке выбор огромнейший! Я рецепт узнала от продавца который потом продал мне половину содержимого своей лавки! Стоит купить и попробовать. 5!
djastina
11.12.2007 12:30
Ответить
Если я не ошибаюсь, в народе ее называют стекляной или рисовой лапшой или еще как то..
rezept
11.12.2007 12:32
Ответить
ооочень хочется,такого,обязательно попробуем!555
корнев
11.12.2007 12:38
Ответить
вкусно и полезно, молодец)
chile pepper
11.12.2007 12:43
Ответить
За вкусноту и красоту 5!!!
mari2020
11.12.2007 13:01
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!555555!
zooz
11.12.2007 13:04
Ответить
Ребятки, спсибо :)
tashka 75
11.12.2007 13:11
Ответить
Будет вкусно,если перед тем как закинуть в сковороду капустку предварительно(на растительном масле)обжарить чёрные грибы(можно сушеные)или необжаренные маленькие маслята(продаются в пакетах в "жидкости",которую просто сливаете)Попробуйте.
zooz
11.12.2007 13:14
Ответить
tashka 75, спасибки, будем пробовать :)
bratyury
11.12.2007 13:14
Ответить
Zooz, отлично. Очень приятно встретить рецепт, действительно выношенный, свой, прошедший испытание временем. И ко всему не догматичный, например, мне очень понравилась возможность замены корейской моркови свежей. Для себя я попробую сделать его всё-таки со светлым соевым соусом, возможно, с бальзамическим уксусом... Но это для себя.
zooz
11.12.2007 13:17
Ответить
bratyury, только поддерживаю, ведь на своей кухне мы не стремимся к чистоте нациолнальности в блюдах, а миксуем и выводим именно ту формулу, которая подходит нам и нашим близким :)
марусёк
11.12.2007 13:38
Ответить
очень здорово! у меня полпачки фунчозы осталось.... и так просто! но так заманчиво!
шерон
11.12.2007 13:42
Ответить
И у меня тоже фунчоза осталась и масло кунжутное наконец-то купила!Прям сегодня и приготовлю,спасибо!5!
ksyusha
11.12.2007 14:01
Ответить
Супер, а где эта фунчоза продается, на рынках или в супермаркетах?(можно в личку)на что она похожа? уж очень у тебя аппетитно, тоже хочу! А рецепт корейской моркови у Корнева есть, я готовила, супер:)
natalina
11.12.2007 14:29
Ответить
респект! китайская кухня - моя слабость:)
chudo
11.12.2007 15:01
Ответить
у тебя вчера была вечеринка в китайском стиле? 5+
alice_catty
11.12.2007 15:28
Ответить
класс!
kidlog
11.12.2007 17:22
Ответить
Очень оригинально! Вкусно! В китайском ресторане это называется "Жареная лапша". ;)
molli 5
11.12.2007 17:24
Ответить
пробывала и делала разную фунчозу с капустой никогда ,стоит попробывать .Вам 5!
mimi
11.12.2007 17:55
Ответить
Анюта!!!! Просто прелесть!!!!!
dewa
11.12.2007 18:41
Ответить
замечательный вариант!
angelina-z
12.12.2007 00:15
Ответить
Очень интересно!555!!
zooz
12.12.2007 06:23
Ответить
Спасибо ребятки :)
aquarius_gala
12.12.2007 17:47
Ответить
Отличительные черты восточных кухонь- японцы любят чтобы было красиво, китайцы - чтобы много, корейцы - чтобы вкусно, в вашем варианте фунчозы проявились все эти три требования! Посмотрите на себя в зеркало, возможно у вас уже изменился разрез глаз, стал азиатским :-)) 5!
аглая
12.12.2007 20:04
Ответить
Ну очень завлекательно выглядит!
zooz
13.12.2007 06:40
Ответить
aquarius_gala, я валяюсь, но в ваших словах есть некая доля правды, иногда, когда вижу как меня тянет на всё восточное, начинаю подозревать своих дальних родственников ;)
lenasuhozkaja@bk.ru
15.01.2008 20:02
Ответить
ХА!! А у меня дома валяется целая упаковка этой самой фунчозы...),только я не знала что с ней делать! Бабушка прислала с Казахстана...)
lenasuhozkaja@bk.ru
15.01.2008 20:03
Ответить
ХА!! А у меня дома валяется целая упаковка этой самой фунчозы...),только я не знала что с ней делать! Бабушка прислала с Казахстана...)
leonia
29.01.2008 01:19
Ответить
Пять!
kayla
09.02.2008 10:59
Ответить
в Питере фунчеза продается в супермаркетах.
kayla
09.02.2008 11:01
Ответить
еще в этот садат хорошо добавлять курочку или говядину, сваренную с добавлением кунжутного семени. в сам салат тоже неплохо добавить эти семечки
maruscha
16.02.2008 03:21
Ответить
1000x5
zooz
20.02.2008 07:02
Ответить
Девочки, спасибо. kayla, вы правы, простор для творчества тут неограничен, я иногда делаю вообще пустую фунчезу, только соусом приправлю и всё, тоже вкусно :)
evelinuschka
14.03.2008 03:27
Ответить
пасибо за рецепт я думаю что вкусно Завтра попробую пригатовить
zooz
14.03.2008 06:47
Ответить
На здоровье :)
skoslik
06.04.2008 23:28
Ответить
Аннушка, как интересно! Не с изюминкой, а с целой горушкой изюма!:)5!
svetochk@
11.09.2008 19:26
Ответить
Сама делаю с удовольствием и читаю все рецепты :). 5
колибря
21.10.2008 01:21
Ответить
Супер!5!Только я уже знаю что подобные салаты с фунчозой удобно перемешивать палочками;)
katerinka.kz
04.05.2009 00:14
Ответить
Какой отличный салат, мне очень нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели