Постный салат с фунчозой и овощами без майонеза

Фото к рецепту: Постный салат с фунчозой и овощами без майонеза

Ингредиенты

  • 100-150 гр. фунчозы
  • 1-2 красных болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • масло растительное
  • соевый соус
  • соль (по желанию)
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Фунчоза - это блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Данный рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому такой салат можно готовить и есть без особых ограничений. Он очень полезный и очень вкусный.

Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.

Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.

Свежий огурец нарезаем на брусочки.

Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.

Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.

Посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Людмила

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты