Булочки с безе

Ингредиенты

  • 320 гр. - муки
  • 2 шт. - яйца
  • 120 мл. - молока
  • 160 гр. - сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Потребуется слегка теплое молоко, но не горячее, иначе дрожжи потеряют свою активность к брожению.

Молоко подогреваем на плите до теплого состояния и выливаем в миску, к молоку высыпаем сухие дрожжи.

Размешиваем до растворения дрожжей.

2. Затем добавляем 1 столовую ложку сахара.

Размешиваем, сахар тоже должен раствориться.

3. Отделяем белки от желтков.

Белки на время приготовления теста убираем в холодильник, они понадобятся для приготовления начинки.

4. Яичные желтки добавляем в тесто и тщательно размешиваем.

5. Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

6. Тесто накрываем бумажной салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия.

На увеличение теста уходит около 1,5-2 часов.

7. Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их миксеров 1-2 минуты.

8. Затем начинаем понемногу добавлять сахар и взбивать.

Когда сахар закончится, то взбиваем около 1 минуты.

9. Переходим к тесту.

Тесто выкладываем с миски на стол, который предварительно нужно посыпать мукой.

С помощью скалки начинаем раскатывать тесто в пласт.

10. Выкладываем на тесто взбитые белки и распределяем их равномерно по тесту(пожеланию сверху посыпаем изюмом и грецкими орехами).

11. Аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет.

Острый нож обмакнуть в муку, чтобы он не прилипал к тесту.

Ножом аккуратно разрезаем рулет на кусочки.

Толщина каждого кусочка составляет примерно 1,5-2 см.

Каждый отрезанный кусочек кладем на противень.

При этом противень должен быть застелен пекарской бумагой.

12. Сверху каждый кусочек посыпаем кокосовой стружкой.

Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 180-200 градусов.

Выпекаются булочки примерно около 25-30 минут.

Сверху булочки должны приобрести золотистую корочку.

После выпечки булочки сразу достаем из духовки, так как если их оставить в ней они получаться пересушенными и твердыми.

Подаются булочки к столу в слегка горячем или теплом виде.

Приятного вам чаепития!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0343
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru