Булочки с повидлом без расстойки, из холодильника.

Фото к рецепту: Булочки с повидлом без расстойки, из холодильника.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 200 гр масла мягкого
  • 1 пачка сухих дрожжей 7 гр.
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 упак. ванильного сахара
  • яблочное повидло

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю многие уже (за что огромное спасибо) пекли пирожки по моему рецепту.

Хотя тесто и пирожковое, оказалось из него получаются восхитительные булочки с повидлом.

Выпечка мягкая, воздушная, (не пересыпьте муку) идеально подходит в паре со сливочным маслом к чашечке ароматного кофе-чая!!!

Итак.

В теплое молоко всыпать сахар ванильный и дрожжи.

Перемешать, чтоб сахар растаял.

Оставить минут на 10-15 до появления шапочки.

Тем временем просеять муку и растереть руками с размягченным маслом в крошку.

Добавить соль.

Дрожжи ввести в муку и очень быстро (2-3 мин) замесить тесто.

Не пересыпьте муку, тесто должно быть эластичным, мягким, приятным на ощупь, но не липнуть к рукам.

Отправляем миску с тестом в холодильник.

Отрываем небольшую порцию теста, на пару булочек, остальное остается в холоде.

Руками формируем лепешки, кладем ложку повидла (не жалейте) и защипываем, придавая форму булочке.

И так пока не кончится тесто.

Можно оставить на расстойку минут на 15, чтоб не потрескались при выпечке.

Смазать яйцом и выпекать при 200-220 минут 15-20.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!


5.04.68669332844618851.096
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
129 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
08.05.2009 01:42

Воздушные, мягкие, вкусные булочки!

sweta1
08.05.2009 01:45

точно!очень вкусные!5!

мама макса

Спасибо девочки!!! Булочки просто прелесть!!!!

tatulig
08.05.2009 01:57

Красиво! 5!

passion1963

Структура теста просто отменная! 5!

cофуша

Мы соскучились по вашей выпечке 5+

makaro
08.05.2009 02:05

просто нет слов только восхищенние 5+

vard
08.05.2009 02:06

Пухленькие какие.5

ната777

Вкусно.5

pinkflamingo1962

На фото видно какие прекрасные булочки получились!55555

linaleo
08.05.2009 02:21

Хороши!!!!!!!!!!!!!!!!!555555!!!!!

natapit
08.05.2009 02:27

замечательные!555!

siyanie
08.05.2009 02:32

Прелесть! 5+!

begi
08.05.2009 02:42

Ириш, и я соскучилась по твоим рецептам! Спасибо за рецепт булочек! 5+++++++++++++!

кыш
08.05.2009 02:51

Супер-булочки!

миндалька

Аппетитненькие!Спасибушки!5

terry-68
08.05.2009 03:05

Спасибо,забрала!5555555!

fanny
08.05.2009 03:09

Пышные, прелесть!

panama
08.05.2009 03:29

А как долго стоит тесто в холодильнике? Можно сделать вечером, а утром печь?

panama
08.05.2009 03:30

Булочки замечательные 5+++!

andge
08.05.2009 03:43

Восхитительные булочки!!!+55555555!!!!!!!!

чара
08.05.2009 03:51

Как я люблю булочки! Нельзя, но люблю. 5

ирусик-88

очень аппетитные!555!

мама макса

Всем привет!!!! Огромное спасибо что заглянули в мой рецепт!!!! Чара я тоже их люблю, но калорийны..... Валюша спасибо тебе!!! panama вечером замесите и в целлофановый пакет, только плотно не завязывайте, тесто подходит. И на утро свеженькая выпечка.

nikachka
08.05.2009 14:27

Ириша, как я хочу научиться печь такие булочки... и чтобы повидло в них оставалось до момента их поедания...

fliederra

Отличные булочки!!!

мама макса

nikachka уверена у тебя получится!!!!

liliana68

Отличные булочки! 5

avm
08.05.2009 18:24

Вкусно-то как и красиво! Вот ЭТО булочки просто КЛАСС! 5+++

машенька-84-

Вкусно и апетитно.5.

svetik_semizvetik

Чуть не упустила такю вкуснятинку.. Отличные булочки, рецептик из холодильника - то, что надо! 555!

мама макса

спасибо!!!!

марияn

Вкусно!

tatoshca
28.06.2009 20:20

как всегда КЛАССНО И ВКУСНО!!! 555 555

kimlyu
02.07.2009 18:29

Ирина! Булочки просто бесподобные! Долго выбирала на каком из ваших рецептов булочек остановиться, и, наконец-то выбрала эти, восхитительно! Просто тают во рту. Тесто отличное, я всего лишь второй раз пекла из дрожжевого теста, и тааакой результат! Спасибо вам огромное!!!

мама макса

Как приятно!!! огромное спасибо!!!

рыжая я

Восхитительные булочки! 555555555555

di985
07.03.2010 19:31

Очень интересно, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт, он немного напоминает хрущевское тесто, его тоже кладут в холодильник, но ваше тем хорошо, что не надо держать его в холод. 4 часа.Еще раз вам большое спасибо.:)

анжелика

а на сколько по времени в холодильник ложить? хочу попробовать сделать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...