Булочки с повидлом без расстойки, из холодильника.

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. масла мягкого
  • 1 пачка сухих дрожжей 7 гр.
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 упак. ванильного сахара
  • яблочное повидло

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю многие уже (за что огромное спасибо) пекли пирожки по моему рецепту.

Хотя тесто и пирожковое, оказалось из него получаются восхитительные булочки с повидлом.

Выпечка мягкая, воздушная, (не пересыпьте муку) идеально подходит в паре со сливочным маслом к чашечке ароматного кофе-чая!!!

Итак.

В теплое молоко всыпать сахар ванильный и дрожжи.

Перемешать, чтоб сахар растаял.

Оставить минут на 10-15 до появления шапочки.

Тем временем просеять муку и растереть руками с размягченным маслом в крошку.

Добавить соль.

Дрожжи ввести в муку и очень быстро (2-3 мин) замесить тесто.

Не пересыпьте муку, тесто должно быть эластичным, мягким, приятным на ощупь, но не липнуть к рукам.

Отправляем миску с тестом в холодильник.

Отрываем небольшую порцию теста, на пару булочек, остальное остается в холоде.

Руками формируем лепешки, кладем ложку повидла (не жалейте) и защипываем, придавая форму булочке.

И так пока не кончится тесто.

Можно оставить на расстойку минут на 15, чтоб не потрескались при выпечке.

Смазать яйцом и выпекать при 200-220 минут 15-20.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
08.05.2009 01:42
Ответить
Воздушные, мягкие, вкусные булочки!
sweta1
08.05.2009 01:45
Ответить
точно!очень вкусные!5!
мама макса
08.05.2009 01:49
Ответить
Спасибо девочки!!! Булочки просто прелесть!!!!
tatulig
08.05.2009 01:57
Ответить
Красиво! 5!
passion1963
08.05.2009 02:00
Ответить
Структура теста просто отменная! 5!
cофуша
08.05.2009 02:00
Ответить
Мы соскучились по вашей выпечке 5+
makaro
08.05.2009 02:05
Ответить
просто нет слов только восхищенние 5+
vard
08.05.2009 02:06
Ответить
Пухленькие какие.5
ната777
08.05.2009 02:16
Ответить
Вкусно.5
pinkflamingo1962
08.05.2009 02:18
Ответить
На фото видно какие прекрасные булочки получились!55555
linaleo
08.05.2009 02:21
Ответить
Хороши!!!!!!!!!!!!!!!!!555555!!!!!
natapit
08.05.2009 02:27
Ответить
замечательные!555!
siyanie
08.05.2009 02:32
Ответить
Прелесть! 5+!
begi
08.05.2009 02:42
Ответить
Ириш, и я соскучилась по твоим рецептам! Спасибо за рецепт булочек! 5+++++++++++++!
кыш
08.05.2009 02:51
Ответить
Супер-булочки!
миндалька
08.05.2009 03:03
Ответить
Аппетитненькие!Спасибушки!5
terry-68
08.05.2009 03:05
Ответить
Спасибо,забрала!5555555!
fanny
08.05.2009 03:09
Ответить
Пышные, прелесть!
panama
08.05.2009 03:29
Ответить
А как долго стоит тесто в холодильнике? Можно сделать вечером, а утром печь?
panama
08.05.2009 03:30
Ответить
Булочки замечательные 5+++!
andge
08.05.2009 03:43
Ответить
Восхитительные булочки!!!+55555555!!!!!!!!
чара
08.05.2009 03:51
Ответить
Как я люблю булочки! Нельзя, но люблю. 5
ирусик-88
08.05.2009 09:36
Ответить
очень аппетитные!555!
мама макса
08.05.2009 12:55
Ответить
Всем привет!!!! Огромное спасибо что заглянули в мой рецепт!!!! Чара я тоже их люблю, но калорийны..... Валюша спасибо тебе!!! panama вечером замесите и в целлофановый пакет, только плотно не завязывайте, тесто подходит. И на утро свеженькая выпечка.
nikachka
08.05.2009 14:27
Ответить
Ириша, как я хочу научиться печь такие булочки... и чтобы повидло в них оставалось до момента их поедания...
fliederra
08.05.2009 14:36
Ответить
Отличные булочки!!!
мама макса
08.05.2009 15:38
Ответить
nikachka уверена у тебя получится!!!!
liliana68
08.05.2009 18:23
Ответить
Отличные булочки! 5
avm
08.05.2009 18:24
Ответить
Вкусно-то как и красиво! Вот ЭТО булочки просто КЛАСС! 5+++
машенька-84-
09.05.2009 05:58
Ответить
Вкусно и апетитно.5.
svetik_semizvetik
11.05.2009 00:14
Ответить
Чуть не упустила такю вкуснятинку.. Отличные булочки, рецептик из холодильника - то, что надо! 555!
мама макса
11.05.2009 03:22
Ответить
спасибо!!!!
марияn
12.05.2009 13:53
Ответить
Вкусно!
tatoshca
28.06.2009 20:20
Ответить
как всегда КЛАССНО И ВКУСНО!!! 555 555
kimlyu
02.07.2009 18:29
Ответить
Ирина! Булочки просто бесподобные! Долго выбирала на каком из ваших рецептов булочек остановиться, и, наконец-то выбрала эти, восхитительно! Просто тают во рту. Тесто отличное, я всего лишь второй раз пекла из дрожжевого теста, и тааакой результат! Спасибо вам огромное!!!
мама макса
04.07.2009 21:55
Ответить
Как приятно!!! огромное спасибо!!!
рыжая я
15.08.2009 23:24
Ответить
Восхитительные булочки! 555555555555
di985
07.03.2010 19:31
Ответить
Очень интересно, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт, он немного напоминает хрущевское тесто, его тоже кладут в холодильник, но ваше тем хорошо, что не надо держать его в холод. 4 часа.Еще раз вам большое спасибо.:)
анжелика
18.05.2013 19:39
Ответить
а на сколько по времени в холодильник ложить? хочу попробовать сделать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели