Булочки без дрожжей, но с творогом

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.,
  • творог, 200 гр. (средней жирности),
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 0,5 – ¾ ст.
  • размягченное сливочное масло, 50 гр.
  • натуральный или турецкий йогурт, 2 ст.л.
  • ванильный сахар, 1 пакетик,
  • сода или разрыхлитель, 1 порционный пакетик,
  • мука, 2,5 - 3 ст.
  • кипяченная холодная вода (10-20 капель),
  • желток,
  • можно добавить дополнительно сок половины апельсина и цедру одного апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить все сухие ингредиенты. Добавить творог, яйцо, масло и йогурт.

Замесить мягкое липкое тесто (я замешиваю руками, т.к. миксером не получается). Вымешивать тесто примерно 20 минут, добавив при желании сок и цедру.

Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.

Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовку до 180 гр.

Из готового теста формировать шарики размером с маленький мандарин. Для этого зачерпывать столовой ложкой порцию теста и скатывать его в шарик руками (можно мокрыми руками). Должно получиться порядка 16 штук. Шарики выкладываем на противень и обмазываем сверху желтком, разведенным водой.

Выпекать 25-30 минут, в зависимости от духовки, до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Очень простой делать, а результат бесподобный. Особенно хороши в теплом виде. Булочки получаются мягкими внутри с легким творожным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
10.11.2010 16:46
Ответить
Хорошенькие!5!
fim
10.11.2010 18:09
Ответить
Рецепт взяла, спасибо! Наверное, как сконы будут? Выглядит очень вкусно! 555
mama tasi
10.11.2010 20:04
Ответить
Очаровательные булочки получились! Согласна с Вами на все 100, творожную выпечку стоит кушать сразу, в остывшем виде уже не то :) 555
ЯВенера
10.11.2010 20:16
Ответить
Замечательные булочки, и аппетитная фотография)))
lorxen1
10.11.2010 21:39
Ответить
отличные булочки*THUMBS UP*5/+
naumovec
10.11.2010 23:19
Ответить
Симпатяшки!
for_ever
11.11.2010 03:11
Ответить
Вкуснятинка! 5555 Спасибо!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели