Булочки без дрожжей, но с творогом

Ингредиенты
- ст. 250 мл.,
- творог, 200 гр. (средней жирности),
- яйцо, 2 шт.
- сахар, 0,5 – ¾ ст.
- размягченное сливочное масло, 50 гр.
- натуральный или турецкий йогурт, 2 ст.л.
- ванильный сахар, 1 пакетик,
- сода или разрыхлитель, 1 порционный пакетик,
- мука, 2,5 - 3 ст.
- кипяченная холодная вода (10-20 капель),
- желток,
- можно добавить дополнительно сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить все сухие ингредиенты. Добавить творог, яйцо, масло и йогурт.
Замесить мягкое липкое тесто (я замешиваю руками, т.к. миксером не получается). Вымешивать тесто примерно 20 минут, добавив при желании сок и цедру.
Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовку до 180 гр.
Из готового теста формировать шарики размером с маленький мандарин. Для этого зачерпывать столовой ложкой порцию теста и скатывать его в шарик руками (можно мокрыми руками). Должно получиться порядка 16 штук. Шарики выкладываем на противень и обмазываем сверху желтком, разведенным водой.
Выпекать 25-30 минут, в зависимости от духовки, до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Очень простой делать, а результат бесподобный. Особенно хороши в теплом виде. Булочки получаются мягкими внутри с легким творожным вкусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



