Несладкие творожные булочки с сыром и специями без дрожжей
Ингредиенты
- творог – 180 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 гр.
- растительное масло – 50 гр.
- сметана – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 3 ч.л.
- мука – 220-240 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- яичный желток – 1 шт. +1 ст.л. молока
- твердый сыр – 40 гр.
- сушеный чеснок, копченая паприка, сушеные томаты, семена льна, кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Творог с яйцом, солью и сахаром растереть вилкой.
Добавить растительное масло, молоко и сметану.
Перемешать.
В два этапа вмешать сухие ингредиенты к жидким.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Разделить тесто на 12-13 частей, весом 49-50 гр. каждая.
Сформировать продолговатые булочки, поместить их в бумажные формочки для кексов.
Смазать взболтанным желтком с молоком.
Посыпать тертым твердым сыром и специями.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 12-20 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты