Творожные булочки с повидлом без дрожжей

Фото к рецепту: Творожные булочки с повидлом без дрожжей

Домашняя

30 мин.

10

Простой

1999

0

4

17 октября 2022, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.

В творог добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

2 В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в творожную массу.

3 Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок.

Затем замешиваем тесто руками.

Количество муки будет зависеть от влажности творога и качества муки, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто мягкое, нежное и не липнет к рукам.

4 Тесто делим на равные шарики (10 шт. примерно по 75 г)

5 Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по 1 ч.л..

Защипываем края теста и формируем булочку.

6 Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки, выложить булочки на расстоянии друг от друга и смазать яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ч. л. молока).

Выпекаем булочки при температуре 190 градусов, примерно 25-30 минут, до румяности.

Готовность можно проверить деревянной палочкой она должна выходить полностью сухой без остатков теста.

7 Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Творожные булочки с повидлом готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru