Творожные пончики от FooDee

Фото к рецепту: Творожные пончики

Домашняя

Простой

5828

1

0

22 марта 2020, 15:13

Ингредиенты

  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • мука – сколько возьмет тесто + на подпыл (я добавляю сразу 100 гр. потом постепенно ввожу муку, смотря на консистенцию теста, не добавляйте слишком много муки, тесто должно остаться липким и очень мягким. в этот раз в тесто у меня ушло 150 гр. в тесто + 30 гр. для формировки пончиков. количество муки зависит от качества самой муки, размера яиц и влажности творога)
  • сахарная пудра – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито.

Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности.

2. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем.

Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.

Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными.

Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми.

3. Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики.

Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре.

4. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте пончики до готовности.

Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи.

Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон.

5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Очень вкусно, нежно и воздушно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0410
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru