Творожные пончики от FooDee
Ингредиенты
- творог – 250 гр.
- яйцо с0 – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л. с горкой (тесто получается не слишком сладкое)
- ванильный сахар – 10 гр.
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 10 гр.
- мука – сколько возьмет тесто + на подпыл (я добавляю сразу 100 гр. потом постепенно ввожу муку, смотря на консистенцию теста, не добавляйте слишком много муки, тесто должно остаться липким и очень мягким. в этот раз в тесто у меня ушло 150 гр. в тесто + 30 гр. для формировки пончиков. количество муки зависит от качества самой муки, размера яиц и влажности творога)
- сахарная пудра – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито.
Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности.
2. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем.
Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными.
Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми.
3. Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики.
Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре.
4. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте пончики до готовности.
Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи.
Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон.
5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Очень вкусно, нежно и воздушно!