Пирожные персики

Фото к рецепту: Пирожные персики

Домашняя

1 мин.

14

Простой

2316

1

0

10 марта 2020, 09:39

Ингредиенты

  • 4 - желтка
  • 150 гр. - сметаны
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 400 гр. - муки
  • 100 гр. - сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 200 гр. - сливочного сыра
  • 250 гр. - вареной сгущенки
  • для оформления:
  • сок 1 - свежей моркови
  • сок 1 - свежей свеклы
  • 100 гр. - сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала - отделим 4 белка от желтков.

К желткам добавим сахар, ванилин, щепотку соли и всё перемешаем.

Затем добавим сметану и снова всё перемешаем.

В отдельную чашу просеем муку с разрыхлителем.

туда же натрём холодное сливочное масло, хорошо разотрем с мукой.

Затем добавим к муке, ранее приготовленную яичную смесь и замесим тесто.

Готовое тесто уберём в холодильник на 30 минут. А тем временем приготовим крем.

Для крема нам понадобится:

В чистую чашу положим сливочный сыр и варёную сгущенку комнатной температуры.

Разотрем все в однородную массу.

Уберем на время в холодильник.

Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на одинаковые части и скатаем шарики.

После чего берем скорлупу грецкого ореха, заранее промыв её прокипятив в два этапа, смажем кисточкой поверхность скорлупы растительным маслом и поверх обвернём тестом, придавая форму персика.

Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.

А тем временем подготовим натуральные красители для будущих пирожных.

Натрём морковь и свеклу на тёрке, отожмем через марлю в разные чашки.

После приготовления из пирожных вынимаем скорлупу от орехов и начиняем кремом.

По желанию можно положить в середину начинки ядро грецкого ореха и соединить одинаковые половинки.

Затем один бок пирожных смазать с помощью кисточки морковным соком, а вторую сторону смазать соком свеклы.

И в завершении обмакиваем смазанные бока в сахар.

У меня сахар покрашен в желтый и красный цвет, хотя можно использовать и простой сахарный песок.

На выходе получается 14 шт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0782
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru