Рисовые оладьи от РюмкинаЮнга

Фото к рецепту: Рисовые оладьи

Домашняя

40 мин.

5

Простой

4612

1

1

08 января 2020, 17:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

100 гр. любого риса отвариваем до готовности по инструкции на его упаковке.

Вкусно будет, если взять сорт Басмати, и удобно будет, если он в пакетике для варки - там обычно как раз 100 гр.

Пока варится рис, натрём на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока.

Чеснока можно взять меньше или больше - на ваш вкус. И не на тёрке его можно натирать - можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отваренный рис нужно остудить.

Это произойдёт быстрее, если распределить его по большой фарфоровой площади.

В остывший рис добавляем 2 яйца, соли по вкусу, 1/4 ч.л. соды, натёртый чеснок и 2 ст.л. сметаны любой жирности.

Дальше добавляем муку.

Добавляем её до тех пор, пока не получим тесто "как на оладьи" :) Или как густая сметана.

Если при обжарке окажется, что тесто жидковато, муку всегда можно добавить перед обжаркой следующей партии.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Рядом со сковородой ставим тарелку и раскладываем на неё салфетки.

В разогретое масло выкладываем по одной столовой ложке теста и, как обычно, обжариваем сначала одну сторону до золотистости, потом вторую.

Обжаренные оладьи выкладываем из сковороды на салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла с обеих сторон.

И подаём. Со сметаной, с соусом, с котлетками или без каких-либо дополнений :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru