Рисовые оладьи с морковкой и яблоком

Ингредиенты

  • рис кубань от "мистраль" — 4-5 ст.л. варёного
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нет идеи на ужин или завтрак? Предлагаю быстрые постные оладьи,золотистые,благодаря морковке,с хрустящими краешками!

1. Поставить вариться рис от "Мистраль" с солью.

2. Натереть морковь на мелкой тёрке.

3. Зубчик чеснока натереть следом. Или отжать через давилку.

4. Яблоко очистить от кожицы и семечек и натереть тоже.

5. Добавить готовый рис Кубань,посолить,если нужно,и перемешать тщательно.

6. Влить ложку оливкового масла. Обычно я в готовый рис всегда вливаю пару ложек.

7. Ложкой сформировать котлетку и положить в разогретое на сковороде масло,утрамбовать.

8. Перевернуть широкой лопаткой и жарить с другой стороны.

9. Подавать в тёплом виде. Получается 9 штучек. Одна исчезла прямо со сковороды)))

Р.S.Не бойтесь добавить чеснок,он тут не мешает точно! Я вначале натёрла пол зубчика и оказалось мало))) Смело берите целый зубок!

Пошаговые фото рецепта

Рисовые оладьи с морковкой и яблоком: фото шаг 1Рисовые оладьи с морковкой и яблоком: фото шаг 2Рисовые оладьи с морковкой и яблоком: фото шаг 3Рисовые оладьи с морковкой и яблоком: фото шаг 4Рисовые оладьи с морковкой и яблоком: фото шаг 5Рисовые оладьи с морковкой и яблоком: фото шаг 6Рисовые оладьи с морковкой и яблоком: фото шаг 7Рисовые оладьи с морковкой и яблоком: фото шаг 8Рисовые оладьи с морковкой и яблоком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
02.05.2016 23:11
Ответить

Танюш, аппетитные оладушки  и рецепт оригинальный!

Tatjana
02.05.2016 23:13
Ответить

Спасибо,Ксюшик!  Один минус-съедаются быстро))) 

надильда
03.05.2016 00:24
Ответить

Хороши котлетки))))

ogiway
03.05.2016 10:06
Ответить

laughСимпатяшки к завтраку!

byrenka
03.05.2016 10:40
Ответить

Аппетитно, Танюшка!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели