Рисовые оладьи с морковкой и яблоком
Ингредиенты
- соль — щепотка
- оливковое масло — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нет идеи на ужин или завтрак? Предлагаю быстрые постные оладьи,золотистые,благодаря морковке,с хрустящими краешками!
1. Поставить вариться рис от "Мистраль" с солью.
2. Натереть морковь на мелкой тёрке.
3. Зубчик чеснока натереть следом. Или отжать через давилку.
4. Яблоко очистить от кожицы и семечек и натереть тоже.
5. Добавить готовый рис Кубань,посолить,если нужно,и перемешать тщательно.
6. Влить ложку оливкового масла. Обычно я в готовый рис всегда вливаю пару ложек.
7. Ложкой сформировать котлетку и положить в разогретое на сковороде масло,утрамбовать.
8. Перевернуть широкой лопаткой и жарить с другой стороны.
9. Подавать в тёплом виде. Получается 9 штучек. Одна исчезла прямо со сковороды)))
Р.S.Не бойтесь добавить чеснок,он тут не мешает точно! Я вначале натёрла пол зубчика и оказалось мало))) Смело берите целый зубок!
Танюш, аппетитные оладушки и рецепт оригинальный!
Спасибо,Ксюшик! Один минус-съедаются быстро)))
Хороши котлетки))))
Симпатяшки к завтраку!
Аппетитно, Танюшка!!!!