Пшенно-рисовые оладьи с тыквой

Фото к рецепту: Пшенно-рисовые оладьи с тыквой

Домашняя

90 мин.

6

Простой

6073

0

0

24 февраля 2018, 08:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут.

3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью вилки.

4. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.

5. В чашку выкладываем сливочное масло, распаренные хлопья и размятую тыкву. Хорошо перемешиваем массу.

6. Добавляем в чашку слегка взбитое с солью яйцо.

7. Затем в чашку просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.

8. Хорошо перемешиваем массу, замешивая тесто.

9. Накрываем чашку с тестом и оставляем на 1 час в теплом месте.

10.В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто. 11. Обжариваем оладьи с двух сторон.

12. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

13. Подаем с соусом из сметаны, сахара и лимонной цедры.

14. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенно-рисовые оладьи с тыквой: шаг 1Пшенно-рисовые оладьи с тыквой: шаг 2Пшенно-рисовые оладьи с тыквой: шаг 3Пшенно-рисовые оладьи с тыквой: шаг 4Пшенно-рисовые оладьи с тыквой: шаг 5Пшенно-рисовые оладьи с тыквой: шаг 6Пшенно-рисовые оладьи с тыквой: шаг 7Пшенно-рисовые оладьи с тыквой: шаг 8Пшенно-рисовые оладьи с тыквой: шаг 9

Дополнительная информация

Приятного аппетита!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели