Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке
Приготовьте банановые оладьи без яиц и сахара! Пышные, на рисовой муке с бананами, легко готовятся с минимальными ингредиентами. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- рисовая мука - 150 г (примерно 1 ст.)
- картофельный крахмал - 30 г (1/5 ст. или 2 ст.л. с очень большой горкой)
- соль - 1/3 ч.л. без горки или
- разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горочкой)
- бананы очищенные - 250 г (примерно 1,5 крупных банана)
- масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л. в тесто
- вода - 250 мл. (1 ст.) или по желанию +/- немного до нужной консистенции)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.
И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты.
Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.
Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре.
Сделать это можно, например, блендером.
А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.
Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю.
Получается очень густая пастообразная масса.
Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто.
Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.
В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи.
Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.
Сразу же начинаю печь оладьи.
Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла.
Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем.
Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься.
Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.
Блинчики я пеку на маленьком огне.
Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.
Пекутся такие оладьи очень быстро.
И получается их достаточно много.
На семью из трех человек точно должно хватить.
Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком.
Очень вкусные.
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю банановые оладьи. Без молока, без яиц, без сахара и на рисовой муке. Если разрыхлитель заменить содой, то можно будет даже сказать, что оладьи без глютена. Оладьи получаются с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. Они мягкие, аппетитно румяные, с множеством красивых дырочек в форме рисового зернышка. Очень вкусные.
Объем моего стакана - 250 мл
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, приведем данные о каждом из них:
Рисовая мука (150 г):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 117 г
Картофельный крахмал (30 г):
- Калории: 108 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 27 g
Соль (не содержит калорий, белков, жиров и углеводов).
Разрыхлитель (5 г) (по состоянию на обычный разрыхлитель):
- Калории: 2 ккал (не значительное количество)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.5 г
Бананы (250 г):
- Калории: 220 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 56 г
Масло подсолнечное (2 ст.л. = 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Вода (0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов).
Теперь сложим все значения:
Общая калорийность:
540 + 108 + 0 + 2 + 220 + 270 + 0 = 1140 ккал
Общее количество белков:
9 + 0.2 + 0 + 0 + 2.5 + 0 + 0 = 11.7 г
Общее количество жиров:
1.5 + 0.1 + 0 + 0 + 0.5 + 30 + 0 = 32.1 г
Общее количество углеводов:
117 + 27 + 0 + 0.5 + 56 + 0 + 0 = 200.5 г
Таким образом, для указанных ингредиентов общая КБЖУ составляет:- Калории: 1140 ккал- Белки: 11.7 г- Жиры: 32.1 г- Углеводы: 200.5 г
Пусть это будет основой для расчета. Если нужно пересчитать с другими пропорциями или ингредиентами, дайте знать!