Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.

И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты.

Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.

Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре.

Сделать это можно, например, блендером.

А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.

Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю.

Получается очень густая пастообразная масса.

Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто.

Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.

В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи.

Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.

Сразу же начинаю печь оладьи.

Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла.

Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем.

Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься.

Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.

Блинчики я пеку на маленьком огне.

Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.

Пекутся такие оладьи очень быстро.

И получается их достаточно много.

На семью из трех человек точно должно хватить.

Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком.

Очень вкусные.

Пошаговые фото рецепта

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 1
1. В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 2
2. И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты. Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 3
3. Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре. Сделать это можно, например, блендером. А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 4
4. Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю. Получается очень густая пастообразная масса.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 5
5. Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто. Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 6
6. В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи. Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 7
7. Сразу же начинаю печь оладьи. Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла. Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем. Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься. Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 8
8. Блинчики я пеку на маленьком огне. Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 9
9. Пекутся такие оладьи очень быстро. И получается их достаточно много. На семью из трех человек точно должно хватить. На тарелке у меня не все оладьи. Примерно 1/3 часть уже съели.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 10
10. Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком. Очень вкусные.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю банановые оладьи. Без молока, без яиц, без сахара и на рисовой муке. Если разрыхлитель заменить содой, то можно будет даже сказать, что оладьи без глютена. Оладьи получаются с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. Они мягкие, аппетитно румяные, с множеством красивых дырочек в форме рисового зернышка. Очень вкусные.

Объем моего стакана - 250 мл

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru