Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

Приготовьте банановые оладьи без яиц и сахара! Пышные, на рисовой муке с бананами, легко готовятся с минимальными ингредиентами. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1140.0 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 32.1 г
Углеводы: 200.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.

И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты.

Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.

Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре.

Сделать это можно, например, блендером.

А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.

Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю.

Получается очень густая пастообразная масса.

Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто.

Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.

В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи.

Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.

Сразу же начинаю печь оладьи.

Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла.

Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем.

Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься.

Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.

Блинчики я пеку на маленьком огне.

Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.

Пекутся такие оладьи очень быстро.

И получается их достаточно много.

На семью из трех человек точно должно хватить.

Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком.

Очень вкусные.

Пошаговые фото рецепта

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 1
1. В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 2
2. И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты. Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 3
3. Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре. Сделать это можно, например, блендером. А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 4
4. Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю. Получается очень густая пастообразная масса.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 5
5. Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто. Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 6
6. В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи. Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 7
7. Сразу же начинаю печь оладьи. Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла. Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем. Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься. Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 8
8. Блинчики я пеку на маленьком огне. Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 9
9. Пекутся такие оладьи очень быстро. И получается их достаточно много. На семью из трех человек точно должно хватить. На тарелке у меня не все оладьи. Примерно 1/3 часть уже съели.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке: шаг 10
10. Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком. Очень вкусные.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю банановые оладьи. Без молока, без яиц, без сахара и на рисовой муке. Если разрыхлитель заменить содой, то можно будет даже сказать, что оладьи без глютена. Оладьи получаются с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. Они мягкие, аппетитно румяные, с множеством красивых дырочек в форме рисового зернышка. Очень вкусные.

Объем моего стакана - 250 мл

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, приведем данные о каждом из них:

  1. Рисовая мука (150 г):

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 117 г
  2. Картофельный крахмал (30 г):

    • Калории: 108 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 27 g
  3. Соль (не содержит калорий, белков, жиров и углеводов).

  4. Разрыхлитель (5 г) (по состоянию на обычный разрыхлитель):

    • Калории: 2 ккал (не значительное количество)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.5 г
  5. Бананы (250 г):

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 56 г
  6. Масло подсолнечное (2 ст.л. = 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Вода (0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов).

Теперь сложим все значения:

Общая калорийность:
540 + 108 + 0 + 2 + 220 + 270 + 0 = 1140 ккал

Общее количество белков:
9 + 0.2 + 0 + 0 + 2.5 + 0 + 0 = 11.7 г

Общее количество жиров:
1.5 + 0.1 + 0 + 0 + 0.5 + 30 + 0 = 32.1 г

Общее количество углеводов:
117 + 27 + 0 + 0.5 + 56 + 0 + 0 = 200.5 г

Таким образом, для указанных ингредиентов общая КБЖУ составляет:- Калории: 1140 ккал- Белки: 11.7 г- Жиры: 32.1 г- Углеводы: 200.5 г

Пусть это будет основой для расчета. Если нужно пересчитать с другими пропорциями или ингредиентами, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru