Тушёная капуста с грибами
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг.
- грибы шампиньоны - 300 гр.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- масло растительное - 100 гр.
- специи (у меня сушеные травы: укроп, петрушка, базилик, лавровый лист, зелёный лук, перец)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Грибы помыть, нарезать на небольшие кусочки.
2 Лук очистить, нарезать на средние кубики.
3 Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
4 Капусту шинкуем на тонкие полоски.
5 В кастрюлю или глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы.
6 Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности.
7 Добавить морковь, перемешать и тушить, примерно 5 минут.
8 Добавить капусту, полить растительным маслом, закрыть крышкой и оставить капусту примерно минут на 10, чтобы капуста осела и дала сок.
9 Затем капусту аккуратно перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, примерно 30-40 минут.
Иногда капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте воды, чтобы капуста была сочной.
10 В готовую капусту добавить соль, перец, специи, перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё минут на 5.
Капуста тушеная с грибами готова.
Приятного Вам аппетита!