Тушёная капуста с грибами и нутом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное, ароматное постное блюдо

Пошаговые фото рецепта

Тушёная капуста с грибами и нутом: шаг 1
1. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, положить в сковороду.
Тушёная капуста с грибами и нутом: шаг 2
2. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать, добавить в сковороду к моркови.
Тушёная капуста с грибами и нутом: шаг 3
3. Грибы помыть, добавить в сковороду. !!! Если грибы крупные, то нарезать их пластинами. Можно использовать и свежезамороженные грибы.
Тушёная капуста с грибами и нутом: шаг 4
4. Капусту нарезать тонкой соломкой, помыть и добавить в сковороду к остальным овощам.
Тушёная капуста с грибами и нутом: шаг 5
5. В сковороду с овощами добавить растительное масло, перемешать и тушить около 20 минут, постоянно помешивая.
Тушёная капуста с грибами и нутом: шаг 6
6. Затем добавить вареный нут, перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушёная капуста с грибами и нутом: шаг 7
7. В сковороду с капустой добавить томатный кетчуп, посолить, приправить смесью перцев по вкусу, лавровый лист, налить воды, перемешать и тушить около 10 минут под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Тушёная капуста с грибами и нутом: шаг 8
8. Затем содержимое сковороды хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Тушёная капуста с грибами и нутом: шаг 9
9. Подать тушёную капусту с грибами и нутом, посыпав мелко порезанным зеленым луком, и подать на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0706
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru