Постная тушеная капуста с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тоненько шинкуем.

Я длинные полосочки еще разрезаю.

Грибы моем и нарезаем пластами.

Можно использовать любые грибы, с лесными получается очень вкусно)

Лук нарезаем небольшими кусочками, примерно как на зажарку.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем косточки, перегородки и нарезаем небольшой соломкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры измельчаем при помощи погружного блендера или насадкой ножи до консистенции пюре.

Разогреваем сковородку.

Наливаем масла столько, чтобы дно было полностью покрыто.

Первый отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

К жареному луку отправляем одновременно грибы и морковь.

Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Когда жидкость испарится, сковородка может быть сухая, поэтому в этот момент можно добавить еще немного масла.

Теперь к этим продуктам отправляем одновременно перец и капусту.

Если у вас сковородка небольшая и капуста не вмещается, тогда для удобства, чтобы можно было легко перемешивать, можно ее добавлять частями, т.е добавили часть и немного в течении нескольких минут обжарили, капуста уменьшится в объеме и добавляете вторую часть.

Обжариваем все при высокой температуре в течении 5-7 минут.

Периодически перемешивайте.

Затем добавляем измельченные помидоры, измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и на среднем огне обжариваем в течении 20 минут.

Если хотите чтобы капуста похрустывала, то можно обжаривать меньше чем 20 минут.

Добавляем измельченную петрушку, перемешиваем и еще минутку тушим.

Постная тушеная капуста готова)

Можно кушать как самостоятельное блюда, а можно использовать как начинку для пирожков.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0767
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru