Форель в духовке
Ингредиенты
- форель около 1 кг.
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- соевый соус 1-2 ст.л.
- сок половины лимона
- приправа "лимонный перец"
- соль
- кунжут 1-2 ч.л.
- для соуса:
- сметана 150-200 гр.
- сок лимона
- чеснок
- соль
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки форели разрезаем пополам, вынимаем кость и складываем в форму в один слой.
Рыбу солим и посыпаем приправой.
Перемешиваем в небольшой мисочке оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Заливаем рыбу полученным маринадом и оставляем на 1 час или больше, если есть время.
Замаринованную рыбу посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока запекается рыба, сметану перемешиваем с соком лимона, солью, чесноком и укропом.
Получится очень вкусный соус.
Кушаем рыбу с отварной картошкой и соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты