Форель с фруктами и овощами в духовке, ресторанный рецепт
Ингредиенты
- форель 1 шт.
- морковь тертая 2 ст.
- яблоки не сладкие резаные 2 ст.
- соль сахар специи
- дольки апельсина и лимона
- картофель отварной
- растительное масло 2-3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- зелень
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить и выпотрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
Картофель отварной порезать крупно.
На дно формы выложить морковь, затем яблоки посолить поперчить, чуть полить лимонным соком и посыпать прованскими травами.
Положить рыбку сверху поперчить и посолить.
Сверху сделать надрезы и вставить туда дольки апельсина.
Дольки лимона положить под рыбку и рядом.
Обложить рыбку отварным картофелем и полить чуть маслом.
С боков положить кусочки апельсина.
Накрыть фольгой плотно и запекать при 180 градусах 30-35 минут.
Снять фольгу и еще запечь при верхнем нагреве 10 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.