Шоколадный пирог с вишней

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней

Домашняя

6

Простой

5167

0

1

30 сентября 2019, 22:50

Ингредиенты

  • для теста:
  • мягкое сливочное масло - 200 гр. или маргарин хорошего качества
  • яйца - 4 шт.
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - 1/4 ч.л.
  • мука - 130 гр.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сметанный крем:
  • сметана 20% - 200 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • шоколадная глазурь:
  • какао порошок - 20 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • молоко любой жирности - 2 ст.л.
  • кроме того: замороженная вишня - 200 гр. или свежая

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску отправила яйца, добавила мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до пышности.

Затем добавила просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин ещё раз как следует взбиваем так, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто делим на две равные части, в одну часть теста добавила какао порошок, хорошо перемешала.

Прямоугольную форму для выпечки (размер формы 26см./18см.) смазываем сливочным маслом, выливаем светлое тесто, разравниваем, поверх теста выкладываем часть вишен (у меня вишня замороженная, размораживать не нужно), затем выливаем тёмное тесто, разравниваем его аккуратно и раскладываем оставшуюся вишню.

Выпекать при 180С ... 35-40 минут.

По готовности вынимаем пирог из духовки, остужаем как есть, не вынимая пирог из формы.

Приготовим самый простой сметанный крем.

Всего то, взбиваем до пышности сахарную пудру и сметану.

Шоколадная глазурь.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и какао порошок, ставим на плиту.

При среднем нагреве и постоянном помешивании доводим массу до кипения ( самое главное чтобы сахар растворился, на это уходит меньше минуты), как только масса станет однородной, снимаем с плиты.

Сразу же добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности.

Глазурь получается гладкая, блестящая и очень похожа на шоколад.

Остужаем до едва тёплого состояния.

Остывший пирог покрываем слоем сметанного крема ( при этом сам пирог я из формы не вынимаю), затем хаотично наносим шоколадную глазурь из пакетика, деревянной палочкой или шпажкой делаем узор.

В таком виде отправляем пирог в холодильник на 2-3 часа.

После, собираем всех домочадцев к столу ))

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели