Шоколадный пирог с вишней от Шестопалова Елена
Ингредиенты
- вишня 300 г
- яйца 2 шт
- сахар 160 г
- кефир 300 мл.
- масло растительное 2 ст.л
- какао-порошок 3 ст.л
- сода 1 ч.л
- мука 260 - 270 г
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Что может быть вкуснее шоколадного пирога с вишней? Пирог по этому рецепту получается воздушным, нежным и безумно вкусным!
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить кефир и растительное масло, снова взбиваем. Всыпать какао-порошок, соду, взбиваем. Всыпать муку, замешиваем тесто.
2. Тесто перелить в форму (застелить пергаментом и смазать маслом), сверху раскладываем вишню (без косточек). Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40 - 50 минут.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты