Шоколадный пирог с вишней от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней

Домашняя

60 мин.

12

Простой

4498

1

3

20 апреля 2021, 19:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску отправила яйца, добавила сахар.

Взбиваем до пышности и побеления массы.

Затем в яичную массу вливаем растительное масло, кефир, добавляем соль и ванилин.

Взбиваем, но не долго.

Сюда же, в эту массу просеиваем муку, какао порошок и соду.

Взбиваем до однородности.

Форму размером 21/21 см. застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем тесто, разравниваем.

В тесто на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливаем вишню.

Вишня была замороженная и размораживать ее не нужно.

Форму ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180С 45-50 минут.

По готовности вынимаем пирог из духовки и формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку шоколадный пирог с вишней. Ароматный, в меру сладкий, с вишнёвой кислинкой. Это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0674
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru