Шоколадный пирог с вишней от Marina
Ингредиенты
- для теста:
- шоколад чёрный - 65 гр.
- молоко – 120 мл.
- мука - 200-220 гр.
- сливочное масло - 180 гр.
- куриные яйца - 4 шт.
- сахар коричневый - 100 гр.
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- ванильный сахар - ½ ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
- для начинки:
- вишня - 200 гр.
- крахмал кукурузный -1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л. (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень горячим молоком и перемешать смесь, до растворения компонентов.
Отставить для остывания, до комнатной температуры.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.
В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.
По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать массу, после чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать перемешивать миксером смесь.
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиваю массу на низкой скорости миксера.
Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю и перекладываю в подготовленную массу, после чего нужно аккуратно перемешать, чтобы вишня равномерно распределилась в массе.
Я заранее подготовила форму диаметром 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше или больше.
Пирог должен увеличится в объеме, и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры.
Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой, порезать на порции и можно подавать угощение к столу.
Всем приятного чаепития!